La rapa rossa precotta dà al risotto un colore piacevole e particolare come il suo sapore.
E’una ricetta gustosa e semplice e il risultato di questo risotto con rape rosse precotte è ottimo e non richiede molto tempo.
INGREDIENTI:
320 g riso carnaroli
250 g rape rosse precotte
1 litro di brodo vegetale
Vino bianco
Cipolla
olio evo
Parmigiano
Mandorle a filetti
PROCEDIMENTO:
Frullate le rape e mettetele da parte.
In una pentola rosolate la cipolla affettata e l’olio.
Unite il riso e fate tostare.
Sfumate con il vino e fate evaporare.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta.
A metà cottura aggiungete le rape rosse frullate e aggiustate di sale.
Intanto tostate leggermente le mandorle tagliate a filetti
A cottura ultimata,spegnete il fuoco e unite le mandorle e il parmigiano grattugiato.
Le mandorle danno al riso un pò di croccantezza e il mix di sapori dà un gusto piacevole a questo primo piatto.