Risotto con asparagi freschi e pecorino calabrese

Questo risotto con asparagi freschi stagionali che ti fanno respirare l’aria tiepida di primavera è molto delicato e saporito

Saporito perche’ non avendo parmigiano l’ ho sostituito  con pecorino calabrese  che ,attenuato dal dolce degli asparagi, e’ stato  un  accostamento per me perfetto.

Provate!!!!

Risotto con asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 minuti per gli asparagi e per il risotto 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg asparagi
  • 2 cipollette fresche
  • 320 g Riso Carnaroli
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • pecorino calabrese stagionato

Preparazione

  1. Togliere la parte legnosa degli asparagi e con un pelapatate togliete la pellicina dai gambi

    Lavarli tagliarli a pezzetti e mettere da parte le punte

    Pulite e affettate sottilmente le cipollette

    In una padella versate olio extra vergine di oliva , le cipollette e gli asparagi facendo insaporire a fuoco dolce .

    Coprite e fate cuocere mescolando ogni tanto e se necessario allungando con acqua calda

    Aggiungete il riso e , poco per volta, il brodo bollente rimestando sempre e portate a cottura

    Aggiustate di sale e ,se vi piace, un pizzico di peperoncino che nella mia cucina non manca mai

    Spegnete il fuoco spolverate con il prezzemolo tritato e mantecatelo con abbondante pecorino grattugiato

    Servite subito

    Assaggiate e rimarrete sorpresi dal sapore di questo risotto con asparagi e pecorino calabrese

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo

    Grazie

     

Consigli

Ho un po’ stravolto il classico risotto sia perché non ho usato il burro  ma l’olio extra vergine di oliva sia per aver mantecato con il pecorino .

Il burro non lo adopero mai in cucina preferisco il nostro olio extra vergine di oliva che trovo più genuino almeno per i miei gusti .

Il pecorino lo uso quando sono sprovvista di parmigiano ma, credetemi è un ‘ottima alternativa

Del resto in cucina ci vuole fantasia e bisogna osare un po’ per avere gusti e sapori diversi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.