Riso venere in insalata ricetta estiva

Estate ,caldo, voglia di fresco e di cibi leggeri ecco allora il riso Venere in insalata che con ingredienti semplici e’ il piatto adatto per questo periodo.

Più saporito e più aromatico  del riso bianco  e’ molto versatile e può essere consumato anche freddo come in questa ricetta che vi propongo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso nero Venere
  • 50 g Formaggio pecorino stagionato
  • 100 g Pomodorini datterini
  • q.b. Sale
  • 100 g Salmone sott'olio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino fresco
  • 1 Melanzana piccola
  • 2 Zucchine

Preparazione

  1. Riso Venere in insalata

    In abbondante acqua salata fate cuocere il riso per circa 40 minuti .Se volete  abbreviare i tempi usate la pentola a pressione e in 15 minuti il riso sarà pronto

    Scolatelo e fatelo raffreddare .

    Intanto lavate e tagliate a dadini la zucchina e la melanzana .

    In una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva  e fate leggermente dorare prima le zucchine  e poi la melanzana .Salate e spolverate con il basilico e la menta tagliuzzati finemente .

    Spezzettate il salmone , lavate e  tagliate i pomodorini eliminando i semi .

    Appena il riso e’ freddo conditelo con olio e versate le verdure dorate, il salmone ,i pomodorini e il formaggio tagliato a dadini che darà all’insalata un tocco in più di sapore

    Mescolate bene e ,se necessario aggiungete ancora olio e  basilico e menta tagliuzzati

    La vostra insalata fresca, leggera e saporita e’ pronta

    Buon appetito!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FB e condividi sul tuo profilo

Consigli

Se preferite potete sostituire il salmone con il tonno e le  verdure con peperoni o aggiungere altri ingredienti seguendo il vostro estro e la vostra fantasia . In cucina bisogna osare sempre e mescolare odori e sapori  e fare ” propria ” ogni ricetta

Vi consiglio l’aggiunta di un pizzico di peperoncino fresco che nella mia cucina non manca mai!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.