Estate ,caldo, voglia di fresco e di cibi leggeri ecco allora il riso Venere in insalata che con ingredienti semplici e’ il piatto adatto per questo periodo.
Più saporito e più aromatico del riso bianco e’ molto versatile e può essere consumato anche freddo come in questa ricetta che vi propongo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso nero Venere
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50 g Formaggio pecorino stagionato
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100 g Pomodorini datterini
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q.b. Sale
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100 g Salmone sott'olio
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q.b. Basilico
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q.b. Menta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino fresco
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1 Melanzana piccola
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2 Zucchine
Preparazione
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In abbondante acqua salata fate cuocere il riso per circa 40 minuti .Se volete abbreviare i tempi usate la pentola a pressione e in 15 minuti il riso sarà pronto
Scolatelo e fatelo raffreddare .
Intanto lavate e tagliate a dadini la zucchina e la melanzana .
In una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva e fate leggermente dorare prima le zucchine e poi la melanzana .Salate e spolverate con il basilico e la menta tagliuzzati finemente .
Spezzettate il salmone , lavate e tagliate i pomodorini eliminando i semi .
Appena il riso e’ freddo conditelo con olio e versate le verdure dorate, il salmone ,i pomodorini e il formaggio tagliato a dadini che darà all’insalata un tocco in più di sapore
Mescolate bene e ,se necessario aggiungete ancora olio e basilico e menta tagliuzzati
La vostra insalata fresca, leggera e saporita e’ pronta
Buon appetito!!
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Consigli
Se preferite potete sostituire il salmone con il tonno e le verdure con peperoni o aggiungere altri ingredienti seguendo il vostro estro e la vostra fantasia . In cucina bisogna osare sempre e mescolare odori e sapori e fare ” propria ” ogni ricetta
Vi consiglio l’aggiunta di un pizzico di peperoncino fresco che nella mia cucina non manca mai!!!