Quadrotti al cioccolato fondente passione per tutti

Questi quadrotti al cioccolato  lasciano in bocca il piacevole sapore del cioccolato che con le mandorle e’ un binomio goloso perfetto.

Semplice da fare in poco tempo preparerete un dessert squisito  per concludere una cena con gli amici.

Ringrazio per la ricetta lorybbistrot.blogspot.it

Ho apportato una modifica diminuendo lo zucchero e ho adoperato  il cioccolato al 60% perché amo il gusto un po’ amaro del cioccolato .

Cioccolato passione e sinfonia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova bio
  • 80 g Burro
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 g farina per dolci bio
  • 100 g mandorle tritate
  • 1/2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde

    Tritate finemente  le mandorle con un po di zucchero

    In una terrina montate lo zucchero con le uova e il burro tenuto un po’ a temperatura ambiente

    Setacciate la farina con il lievito e unirla al composto.

    Mescolate bene e aggiungete infine la farina di mandorle e il pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo.

    Coprite  una teglia quadrata  da forno con carta forno , versate l’impasto e infornate pe circa 30 minuti

    Fate raffreddare e tagliate a quadrotti

    Si mantengono bene se conservati in un contenitore di latta .

    Perfetti per un dopocena e per una merenda golosa .

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Consigli

Dolce golosissimo , calorico , tagliato a quadrotti diventa facile da servire e da mangiare

Ideale per un buffet e  per un dopocena potete accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia .

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