Questi quadrotti al cioccolato lasciano in bocca il piacevole sapore del cioccolato che con le mandorle e’ un binomio goloso perfetto.
Semplice da fare in poco tempo preparerete un dessert squisito per concludere una cena con gli amici.
Ringrazio per la ricetta lorybbistrot.blogspot.it
Ho apportato una modifica diminuendo lo zucchero e ho adoperato il cioccolato al 60% perché amo il gusto un po’ amaro del cioccolato .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 Uova bio
-
80 g Burro
-
120 g Cioccolato fondente
-
100 g Zucchero di canna
-
150 g farina per dolci bio
-
100 g mandorle tritate
-
1/2 cucchiaini Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
Tritate finemente le mandorle con un po di zucchero
In una terrina montate lo zucchero con le uova e il burro tenuto un po’ a temperatura ambiente
Setacciate la farina con il lievito e unirla al composto.
Mescolate bene e aggiungete infine la farina di mandorle e il pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo.
Coprite una teglia quadrata da forno con carta forno , versate l’impasto e infornate pe circa 30 minuti
Fate raffreddare e tagliate a quadrotti
Si mantengono bene se conservati in un contenitore di latta .
Perfetti per un dopocena e per una merenda golosa .
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
Dolce golosissimo , calorico , tagliato a quadrotti diventa facile da servire e da mangiare
Ideale per un buffet e per un dopocena potete accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia .