Questa polvere di bucce di arance fatta in casa ha un profumo molto intenso che si sprigiona ogni qualvolta si apre il vasetto . Si utilizza in cucina per aromatizzare le vostre torte o i vostri piatti salati o le vostre tisane ed è sempre pronta all’uso .
Questa polvere è un aroma naturale , economico perché utilizzano le bucce delle arance che di solito si buttano ma è importante scegliere frutti biologici non trattati.
Si conserva per molto tempo in barattoli di vetro e in luogo fresco .
- Preparazione: Minuto
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Bucce di arance non trattate
-
Pelapatate
-
Barattoli di vetro
Preparazione
-
Lavate bene le arance che avrete scelto rigorosamente biologiche senza alcun trattamento
Con un pelapatate sbucciate le arance evitando la parte bianca che è amarognola .
Ora dovete scegliere come essiccare le bucce :
– in forno a temperatura media per circa 3 ore ma non è un sistema economico
– su un termosifone poggiate su carta argentata
– in microonde a temperatura massima per circa 5/7 minuti.
Io le ho essiccate sul termosifone caldo in poco tempo.
Devono essere ben asciutte ,senza traccia di umidità che pregiudicherebbe la conservazione
Mettete le bucce nel mixer e riducetele in polvere : il profumo che emanano è incredibile
Conservatele in vasetti di vetro ben asciutti.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e metti mi piace , condividi sul tuo profilo
Grazie
Consigli
La mia polvere ha qualche briciola perché il mixer ha funzionato male . L’ho provata nella ciambella e vi assicuro che non si nota la differenza e che il profumo era come fosse arancia fresca
Provate anche con i limoni e avrete in casa sempre una scorta di aromi naturali profumatissimi