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Polpettone di carne al forno con verdure

Credo non ci sia  piatto più popolare e tradizionale del polpettone di carne al forno

Piatto sostanzioso che piace anche ai bambinii e che ha tante varianti nell’impasto tutte profumate e gustose.

Polpettone di carne al forno con verdure

 

INGREDIENTI:
300 g di carne trita di manzo
300 g di carne trita di maiale
100 g di salsiccia sbriciolata
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio tritato
350 g di mollica di pane raffermo
200 g di provola affumicata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di brodo
2 uova
2 melanzane
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
2 cipolle medie

Pepe nero q.b.
olio evo
Sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Bagnate il pane raffermo ,strizzatelo e sbriciolatelo.
Mescolate in un contenitore tutta la carne trita,la salsiccia cruda sbriciolata con la mollica.
Unite i formaggi grattugiati,le uova,il prezzemolo e l’aglio,il pepe nero e il sale.
Impastate bene ottenendo un composto morbido ma consistente che stenderete,dando la forma di un rettangolo, su un foglio di carta forno unta d’olio.
Con questo impasto potete fare 3 polpettoni medi.
Tagliate la provola a pezzetti e disponetela al centro dei rettangoli
Arrotolate l’impasto dal lato più lungo e sigillate bene.
In una teglia che possa andare in forno mettete olio e le verdure tagliate a pezzi grossi.
Adagiatevi il polpettone e mettete in forno a 180°
Quando comincia a rosolare bagnate con un bicchiere di vino bianco,un pò di brodo e continuate la cottura per circa 2 ore.
Alla fine le verdure saranno ben cotte, il polpettone avrà la crosticina e il profumo si spanderà per casa!
Fatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo con il contorno delle sue verdure.
Volendo potete congelare sia l’impasto sia il polpettone già pronto per la cottura.

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