Le polpette di carne fritte sono una ricetta semplice ,gustosa e mi ricordano molto l’infanzia quando il profumo del fritto era un richiamo per noi bambini che correvamo felici in cucina .
L’impasto di carne ,pane e uova dà origine a questo saporito piatto che,direi,è un piatto di ”sempre” che piace a grandi e piccini perchè le polpette sono come le patatine :le mangiano tutti.
POLPETTE DI CARNE FRITTE
INGREDIENTI
500g di carne bovina e suina macinata
150 g di formaggio misto grattugiato
2 uova
Prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Mollica pane casareccio bagnata e strizzata
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno la mollica di pane e strizzarla bene.
Unirla alla carne e aggiungere le uova ,il formaggio grattugiato,il prezzemolo,l’aglio tritato, il sale e un pizzico di pepe nero.
Mescolare bene per ottenere un impasto morbido ma consistente.
Formare le polpette della forma voluta e friggerle nell’olio caldo ,rigirandole finchè diventano dorate.
Fatele scolare su carta assorbente e servitele tiepide.
Sono ottime anche fredde come finger food!
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