Plumcake dal profumo e dal sapore così persistente che ti verrebbe voglia di morderlo appena pronto!
Dolce semplice veloce e adatto a tutti per ogni momento della giornata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova bio
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200 g Zucchero
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100 g Farina integrale
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50 g Farina per dolci
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30 g Farina mandorle
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150 g Yogurt intero
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Buccia limone
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1/2 bustine Lievito per dolci
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50 g Uvetta
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60 ml olio semi arachide
Preparazione
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Mettere l’uvetta a bagno in una ciotola con acqua tiepida per ammorbidirla ,scolarla,strizzarla bene e infarinarla perché così , in cottura, non va sul fondo del dolce.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 26 cm .
In un contenitore alto e stretto montare le uova e l’olio con il minipimer come se fosse maionese molto morbida .
Aggiungere lo zucchero ,mescolando con le fruste elettriche , lo yogurt, le farine ,la buccia grattugiata del limone ,il lievito setacciato e ,per ultimo,l’uvetta .
Versare nello stampo e infornare a 180* per circa 35/40 minuti ma controllate sempre con lo stuzzicadenti prima di toglierlo dal forno .
Fatelo freddare e gustatevi questo delizioso plumcake morbido .
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Consigli
Volendo potete sostituire le farine ma cambia completamente il sapore . La farina integrale gli da’ un sapore rustico ,la farina di mandorle il profumo .
La farina di mandorle potete farla a casa frullando le mandorle e un po’ di zucchero fino a farle diventare , appunto, farina .
Il plumcake si mantiene morbido se conservato con la pellicola trasparente .