La nduja e’ un salame calabrese piccante, spalmabile fatto con le parti povere del maiale.Viene impastato con sale e peperoncino, insaccato in budello e fatto stagionare .
Questo particolare salame ha un gusto deciso,piccante e viene usato in cucina in molte ricette.
Oggi vi voglio proporre la nduja con la zucca come condimento per la pasta : il dolce della zucca e il piccante della ‘nduja si bilanciano e il risultato e’ un piatto gustosissimo.
INGREDIENTI :
240 g di pasta
300 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
1 cipolla piccola
100 g di ‘nduja
Prezzemolo tritato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete in una padella la cipolla affettata sottilmente con un po’ d’olio
Aggiungete la zucca e cuocetela finché’ diventa sfatta.
Unite la ‘nduja ,fatela sciogliere bene così la zucca si insaporirà’
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata .
Scolatela al dente e versatela con un po’ della sua acqua nell’intingolo pronto
Fatela mantecare spolverate un po’ di prezzemolo tritato e servite ben caldo
Nduja e zucca non l’avevo mai provata …. La proverò appena possibile grazie mille
Dolce della zucca e piccante della nduja : contrasto piacevolissimo . Ciao