Panini di pan brioche soffice con nduja

I panini di pan brioche hanno un procedimento un pò lungo per via della lievitazione ma …che soddisfazione quando vedi il composto che incorda e che poi raddoppia il suo volume dando alla fine un prodotto morbido e gustoso.

PANINI DI PANBRIOCHE SOFFICE CON  NDUJA

Panini di pan brioche soffice con nduja

 

INGREDIENTI
250 g farina manitoba
250g farina 00
15 g lievito fresco
30 g di  zucchero
2 uova intere
50 g di olio evo oppure un buon olio di arachidi

1 cucchiaino di miele
100 ml di latte
100 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
Provola a dadini
Nduja
PROCEDIMENTO 

Versate nella planetaria le farine e sciogliete il lievito, il miele e lo zucchero nell’acqua e nel latte leggermente intiepiditi.

Aggiungete la miscela nelle farine e cominciate ad impastare con la foglia.

Unite le uova  uno alla volta , mettendo  il secondo solo quando il primo e’ stato ben assorbito .

Continuate a lavorare e ,quando il composto incorda,  cioè rimane attaccato alla foglia cominciate ad aggiungere poco alla volta l’olio.

Alla fine mettete il sale e lavorate il composto finché avrete un impasto elastico .

Ungete una ciotola di olio e mettete dentro il vostro composto, coprite con la pellicola a contatto. Fate lievitare in forno con la luce accesa finché raddoppia ,ci vorranno circa 2 ore.

A questo punto sulla spianatoia leggermente infarinata dividete in pallottoline di circa 50 g .

Stendetele come se doveste fare le pizzette   farcitele con dadini di provola e un fiocchetto di nduja.

Richiudete bene tirando la parte superiore per renderla liscia .

Ponete i panini su una teglia coperta con carta forno e fateli lievitare fino al raddoppio

Spennellateli con tuorlo d’uovo mescolato con un po’ di latte.

Infornate per 10/15 minuti a 190

Potete anche congelarli dopo che si sono freddati bene e tirarli fuori mezz’ora prima dell’uso

Non ricordo assolutamente la provenienza della ricetta del pan brioche presa sul web . Ve ne sono tante simili .Mi scuso con chi la riconoscerà’ come sua.

Il  ripieno e’ un gusto mio personale.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FAcebook bloglacucinadelsole

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