Le olive verdi in salamoia fanno parte delle ricette di sempre ,ricette che appartengono a tutte le famiglie
Le olive verdi in salamoia venivano un tempo conservate per necessità per avere sempre qualcosa in casa da mangiare con il pane fatto in casa.Oggi come tutte le conserve, sono fatte per il desiderio di ritrovare il gusto e il sapore genuino di una volta.
La damigiana é stata sostituita dal barattolo di vetro per necessità di spazio negli appartamenti in città
Le olive in salamoia sono adatte per uno spuntino,un aperitivo o per arricchire un contorno .Quando si sono addolcite basta sciacquarle velocemente con acqua e gustarle .
Olive verdi in salamoia
INGREDIENTI :
1 kg di olive verdi
1 litro d’acqua
100 g di sale grosso
Semi di finocchio selvatico
Aglio
Foglie di alloro
Peperoncino ( se piace)
Barattolo di vetro o damigiana
PROCEDIMENTO
Fate bollire l’acqua con il sale.
Mettete a raffreddare
Scegliete le olive scartando le macchiate
Lavatele e sistematele nel barattolo o nella damigiana
Aggiungete qualche spicchio d’aglio, i rametti del finocchio,le foglie di alloro e,se piace,un peperoncino .
Coprite le olive con l’acqua fredda.
Fate con i rami del finocchio una sorta di corona che metterete sulle olive: questo servirà a tenere coperte d’acqua le olive e profumarle.
Chiudete il barattolo o la damigiana e ponete al buio in un posto fresco.
Ora potete decidere se cambiare la salamoia al 60 giorno facendo bollire 1 litro d’acqua con 70g di sale e seguendo lo stesso procedimento o lasciarle nella prima salamoia fino a maturazione .
Entrambi i sistemi sono validi e le olive verdi in salamoia saranno gustosissime e appetitose .
Il finocchietto da un profumo particolare alla preparazione e,secondo me e’ necessario per la bontà di questa preparazione
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la descrizione è stata esauriente,grazie e cordiali saluti
Sono contenta di essere stata chiara. Grazie per aver visitato il mio blog!Ciao
ripetizione del commento,la descrizione è stata esauriente,grazie e
cordiali saluti.