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Minestra di pasta e piselli freschi la semplicità della primavera

La minestra di pasta e piselli e’ uno dei miei piatti preferiti nella sua semplicità e nel suo gusto primaverile. Mi ricorda il profumo intenso e delicato che emanava la  minestra della mia mamma e  l’arrivo della primavera con i baccelli presenti sui banchi dei mercati .

E’ un primo piatto gustoso ,facile  e saporito che viene apprezzato anche dai bambini.

Minestra di pasta e piselli freschi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 minuti x i piselli e per la pasta 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g piselli freschi sgranati
  • 350 g Pasta corta
  • 2 Cipolline fresche
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe nero ( se piace)
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Sgranare i piselli e lavarli

    Pulire le cipollette e affettarle sottilmente

    In una pentola mettere un giro d’olio e le cipollette che farete leggermente appassire .

    Versare i piselli,  aggiungere acqua  per coprirli e fate cuocere finche ‘diventano morbidi.

    Aggiungere la pasta nei piselli regolando di acqua calda ,salare e portare a cottura

    Alla fine spolverare di prezzemolo tritato e fare riposare un po’ prima di servire

    Preferisco cuocere la pasta nei legumi perché così si insaporisce , si impregna del sapore dei piselli e  la minestra  è molto più buona

    Naturalmente potete seguire il metodo tradizionale di cottura ,scolarla e unire alla fine ai piselli .

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Consigli

Si possono usare i piselli surgelati se non avete tempo di sgranare i freschi. Io preferisco sempre rispettare la stagionalita’ dei prodotti soprattutto per il sapore .

 

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