La minestra di pasta e piselli e’ uno dei miei piatti preferiti nella sua semplicità e nel suo gusto primaverile. Mi ricorda il profumo intenso e delicato che emanava la minestra della mia mamma e l’arrivo della primavera con i baccelli presenti sui banchi dei mercati .
E’ un primo piatto gustoso ,facile e saporito che viene apprezzato anche dai bambini.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 minuti x i piselli e per la pasta 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
300 g piselli freschi sgranati
-
350 g Pasta corta
-
2 Cipolline fresche
-
q.b. olio extra vergine di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. pepe nero ( se piace)
-
Prezzemolo tritato
Preparazione
-
Sgranare i piselli e lavarli
Pulire le cipollette e affettarle sottilmente
In una pentola mettere un giro d’olio e le cipollette che farete leggermente appassire .
Versare i piselli, aggiungere acqua per coprirli e fate cuocere finche ‘diventano morbidi.
Aggiungere la pasta nei piselli regolando di acqua calda ,salare e portare a cottura
Alla fine spolverare di prezzemolo tritato e fare riposare un po’ prima di servire
Preferisco cuocere la pasta nei legumi perché così si insaporisce , si impregna del sapore dei piselli e la minestra è molto più buona
Naturalmente potete seguire il metodo tradizionale di cottura ,scolarla e unire alla fine ai piselli .
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo Grazie
Consigli
Si possono usare i piselli surgelati se non avete tempo di sgranare i freschi. Io preferisco sempre rispettare la stagionalita’ dei prodotti soprattutto per il sapore .