L’insalata russa e’ una preparazione che non manca mai nei buffet natalizi , pasquali e nelle ricorrenze varie . La ricetta base viene poi interpretata, modificata con diversi ingredienti adattandola all’occasione e al periodo.
Gli ingredienti principali dell’insalata sono patate,carote e piselli e naturalmente la maionese ma ognuno poi aggiunge secondo il proprio gusto cetriolini, tonno, gamberetti.
Io vi propongo la ricetta base che faccio sempre collaudata, semplice e naturalmente buona .
Insalata russa ricetta base semplice
INGREDIENTI
250 g pisellini
200 g carote tenere
500 g di patate
2 o 3 cetriolini all’aceto
2 cucchiai di aceto bianco
Maionese
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO :
Sbucciate e lavate le patate , le carote e tagliatele a dadini piccoli possibilmente della stessa misura in modo da avere la cottura uguale e ottenere anche un gradevole colpo d’occhio.
Lessate i piselli ,le patate e le carote in pentole diverse in acqua bollente salata.
Le patate avranno bisogno di 7/10 minuti, le carote di 5 minuti : non devono essere sfatte!
Scolatele lasciandole nello scolapasta per far perdere tutta l’acqua .
Quando sono tiepide conditele con un filo d’olio, con l’aceto e con i cetriolini tagliati della stessa dimensione .
Mescolate con delicatezza e aggiungete tanta maionese quanto basta per avere un’insalata morbida ,lascio a voi decidere la quantità .
Ora coprite con pellicola e fate riposare in frigo almeno un paio d’ore così i sapori si amalgameranno bene e l’insalata sarà più gustosa !
Io ho usato la maionese fatta in casa ma quella comprata e’ una valida sostituzione!
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