Insalata russa ricetta base semplice

L’insalata russa e’ una preparazione che non manca mai nei buffet natalizi , pasquali  e  nelle ricorrenze varie . La ricetta base viene poi interpretata, modificata con diversi ingredienti adattandola all’occasione  e al periodo.

Gli ingredienti principali dell’insalata sono patate,carote e piselli e naturalmente la maionese ma ognuno poi aggiunge secondo il proprio  gusto  cetriolini, tonno, gamberetti.

Io vi propongo la ricetta base che faccio sempre collaudata, semplice e naturalmente buona .

Insalata russa ricetta base semplice

Insalata russa ricetta base semplice

INGREDIENTI

250 g pisellini

200 g carote tenere

500  g di patate

2 o 3 cetriolini all’aceto

2 cucchiai di aceto bianco

Maionese

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO :

Sbucciate e lavate le patate , le carote e tagliatele a dadini piccoli possibilmente della stessa misura in modo da avere la cottura uguale e ottenere anche un gradevole colpo d’occhio.

Lessate i piselli ,le patate e le carote in pentole diverse in acqua bollente salata.

Le patate avranno bisogno di 7/10 minuti, le carote di 5 minuti : non devono essere sfatte!

Scolatele lasciandole nello scolapasta per far perdere tutta l’acqua .

Quando sono tiepide conditele con un filo d’olio, con l’aceto e con i cetriolini tagliati della stessa dimensione .

Mescolate con delicatezza e aggiungete tanta maionese quanto basta per avere un’insalata morbida ,lascio a voi decidere la quantità .

Ora coprite con pellicola e fate riposare in frigo almeno un paio d’ore così i sapori si amalgameranno  bene e l’insalata sarà più gustosa !

Io ho usato la maionese fatta in casa ma  quella comprata e’ una valida sostituzione!

Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina Facebook bloglacucinadelsole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.