L’insalata di farro e’ un’ ottimo piatto completo adatto per questi giorni di caldo torrido
Il mix di cereali e legumi la rende nutriente e leggera e, oltretutto si può preparare anche il giorno prima .
Abbiamo così un piatto pronto da gustare in spiaggia godendo della vista meravigliosa del mare
Quest’insalata di farro può essere arricchita con ingredienti diversi e si possono sostituire i fagioli con i ceci secondo il gusto e la vostra fantasia. Le erbe aromatiche la rendono molto profumata e questo e’ un ingrediente che non deve mancare .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farro integrale
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200 g Fagioli borlotti (Freschi)
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q.b. Costa tenera di sedano
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1 Cipolla rossa di Tropea
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Menta
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q.b. Sale
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Peperoncino piccante (Se piace)
Preparazione
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Lavare bene il farro e farlo cuocere per circa 35 minuti in acqua abbondante salata .
Potete usare la pentola a pressione per accorciare i tempi e basteranno solo 7 minuti
Intanto se volete utilizzare i fagioli freschi sgranateli e cuoceteli un’oretta con 1 spicchio d’aglio
Se optate per i fagioli precotti basterà toglierli dall’acqua e sciacquarli.
Scolate il farro e fatelo raffreddare
Sbucciate e tagliate a rondelle sottili la cipolla e il sedanoAggiungete al farro i fagioli, la cipolla, il sedano, il basilico e la menta spezzettata ,condite con olio extra vergine di oliva e , se piace , il peperoncino piccante .
Mescolate bene e fate insaporire un po’ prima di servire .
Questa insalata di farro si conserva in frigo e va tolta una mezz’ora prima di portarla in tavolaSe ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
Il farro può essere sostituito con l’orzo o con il grano saraceno entrambi validi dal punto di vista nutrizionale .