Oggi siamo sempre alla ricerca di cibo genuino,leggero con ingredienti bio o farine non raffinate e penso che questi frollini con farina ai cereali, macinata a pietra, ne siano un esempio.
Friabili,profumati, croccanti quel tanto che basta con il sapore unico dei cereali, questi frollini sono ricchi di fibra e adatti a tutti.
Frollini con farina ai cereali
INGREDIENTI:
500 g farina ai cereali
200 g zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiaiani di miele
200 g burro
2 uova
1 puntina di bicarbonato o ammoniaca per dolci
Gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Mettete sulla spianatoia la farina ai cereali e al centro il burro a pezzetti,il pizzico di sale,le uova,lo zucchero ,il miele, il lievito setacciato e il bicarbonato o ammoniaca e alla fine le gocce di cioccolato.
Impastate fino a rendere omogeneo il composto.
Questa operazione potete farla anche con un semplice robot da cucina o impastatrice.
Fate riposare l’impasto per circa una mezz’ora al fresco.
Accendete il forno a 170°
Stendete ora il composto sulla spianatoia infarinata e date la forma che più vi aggrada.
Metteteli sulla teglia coperta con carta forno distanziandoli fra di loro e infornate per farli dorare leggermente.
Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore per mantenerli croccanti.
La farina ai cereali rende questi frollini speciali, sani e golosi!