La frittata con la sardella è un piatto semplice, rustico ma gustosissimo soprattutto per gli amanti dei sapori forti e del peperoncino .
La sardella detta anche caviale calabrese, caviale dei poveri e’ un prodotto tipico calabrese della provincia di Crotone a base di neonata, peperoncino rosso piccante, sale ed aromi.
Per la salagione si mettono alternando con il sale grosso nei ”salaturi” di creta per circa 6 mesi poi si aggiungono dosi di peperoncino rosso piccante che gli da’ il colore rosso cupo.
La frittata e’ un piatto povero che veniva consumato dai contadini che avevano sempre a disposizione le uova fresche e oggi non viene disdegnato da nessuno perché puo’ essere farcita con tanti ingredienti diventando un piatto prelibato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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4 cucchiaini Sardella
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Sgusciate le uova in un piatto, aggiungete la sardella che mescolerete bene, il prezzemolo tritato e sbattete con una forchetta amalgamando gli ingredienti
In una padella antiaderente versate un filo d’olio che farete scaldare ,versate il composto di uova e mescolate con un paletta fino a quando si rapprende .
Fate cuocere da un lato poi aiutandovi con un piatto o coperchio rigiratela, fatela scivolare nella padella e cuocetela anche dall’altro lato.
La sardella dara’ una colorazione rosata alla frittata e un sapore prelibato .Puo’ essere consumata come secondo piatto ,contorno o anche per arricchire un panino o due fette di pane casereccio.
Provate questa deliziosa frittata di sardella che piacerà a tutti i vostri ospiti
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Consigli
La sardella si trova in tutti i supermarket non dovreste avere difficoltà a reperirla .
Ho consigliato la dose media nella frittata ma potete usarne di più secondo il vostro gusto ,