Filetto di maiale al forno
Il filetto di maiale al forno è una ricetta semplice,gustosa e facile da fare.Quando si hanno ospiti , si cerca sempre di preparare piatti in anticipo per una migliore organizzazione e il filetto di maiale al forno è la ricetta giusta!
La carne del filetto è tenera ma molto magra e per questo motivo l’ho cotta avvolgendola in fette di pancetta fresca che,rilasciando il grasso, hanno reso il filetto saporito e morbido.
INGREDIENTI
Filetto maiale 700/880g
Pancetta fresca a fette sottili
Rosmarino 1 rametto
Arance spremute 2/3
Salvia qualche foglia
Sale,pepe nero, spago da cucina per legare la carne
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 200
Salare,pepare il filetto, avvolgere le fette di pancetta intorno alla carne unendo anche il rosmarino,la salvia e legarlo per mantenere la forma.
Mettere un goccio di olio evo in un tegame e fare rosolare il filetto su tutti i lati.
Sfumare con le arance spremute e mettere in forno caldo,aggiungendo ,se necessario, durante la cottura un pò di brodo caldo.Provate la cottura con uno spiedino lungo e ,quando uscirà un liquido bianco ,il filetto è cotto.
Sgocciolare il filetto e avvolgerlo nella carta argentata finchè si intiepidisce per poterlo tagliare meglio.
Servire con il sughetto saporito che si è formato e con fette di arance.
L’acidulo delle arance spremute che, in cottura, caramellano un pò il sughetto ,lega benissimo con il dolce della carne!
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