Il Danubio salato torta rustica e’ sempre la preferita nei buffet e nei picnic per le sue farciture varie e per la sua morbidezza che consente di mangiarla al pizzico cioè ogni commensale stacca un pezzo di torta “pizzicandola ” .
L’interno del mio danubio salato e’ con scamorza affumicata e salsiccia binomio perfetto saporito da gustare in compagnia ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia e al vostro gusto.
La ricetta e’ stata tratta dal blog Ho voglia di dolce
Danubio salato morbido torta rustica
INGREDIENTI
300 g farina manitoba
250 g di farina 00 ( io 0 )
250 ml di latte a temperatura ambiente
2 tuorli ed un uovo intero
1 tuorlo e un po’ di latte per spennellare
50 g di sugna
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
Io ho sostituito il burro con la sugna , lo zucchero con il miele e diminuito il lievito facendo lievitare un po’ di più
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250 g di provola affumicata
100 g di salsiccia
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte leggermente tiepido insieme al miele .
Versate nell’impastatrice con il gancio il latte tiepido, la farina, le uova e lavorate l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti
Aggiungete la sugna poco per volta e per ultimo il sale
Lavorate l’impasto fino a quando incorda e risulta liscio e lucido .
Ora mettetelo in una ciotola ,coprite con pellicola e fate lievitare finchè raddoppierà di volume in un luogo tiepido
Prendete l’impasto e dividetelo in tante palline di circa 30 – 40 grammi l’una
Formate dei dischi , farciteli con la provola a dadini e la salsiccia spezzettata e fate delle palline che sigillerete bene.
Mettetele ,in una teglia coperta con carta forno lasciando spazio tra di loro.
Fate lievitare finché raddoppiano ,spennellate con tuorlo d’uovo e latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa dipende dal forno
Fate raffreddare prima di sformarlo e servire questa delizia
Anche il giorno dopo il danubio e’ buonissimo ma non credo durerà tanto .
Seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole
Buonissimo questo rustico, ottima lavorazione degli ingredienti.. Complimenti Erminia!
Grazie cara ! Provalo e fammi sapere . Buona Pasqua!
non ho mai fatto il danubio, questo dice “mangiami”
Hai ragione Giovanna ! Grazie del tuo simpatico commento e auguri di buona Pasqua
Buonissimo il danubio salato ,lo preferisco a quello dolce.
Con la salsiccia è il massimo.
E’ vero la salsiccia e’ l’ideale !! Grazie e auguri di Buona Pasqua
Mamma mia, quando vedo queste meravigliose ricette mi viene una voglia di tornare in Italia.. 🙂 Bravissima una bella e buona ricetta!! Auguri di buona Pasqua!
L’Italia e le sue tradizioni rimangono sempre nel cuore ! grazie e anche a te Buona Pasqua