Crumble di fragole ricetta primaverile

Il crumble è un insieme di  briciole  croccanti ,profumate, gustose che ricoprono preparazioni salate e dolci.

La frutta cosi cotta al forno e’ veramente prelibata,  veloce da fare,semplice e  diciamo economica perchè  possiamo consumare la frutta un po’ ” bruttina”  ma non sfatta .

Poi basta impastare  anzi sbriciolare farina, zucchero, cannella e burro e, senza compattare  il composto, versarlo sulla frutta e poi in forno niente di più facile .!

Crumble di fragole ricetta primaverile

Crumble di fragole

INGREDIENTI

500 g   di fragole mature

1 cucchiaio di zucchero

Succo di limone

120 g di farina per dolci

60 g di burro

60 g di zucchero di canna

Cannella

PROCEDIMENTO

Pulite e  lavate le fragole

Tagliatele grossolanamente, spolveratele con il cucchiaio di zucchero e con un pò di succo di limone.

Intanto preparate il crumble mescolando la farina ,il burro tagliato a tocchetti,  lo zucchero di canna e la cannella  fino ad ottenere tante briciole.

In una pirofila o in cocottine mono porzione mettete  le fragole scolate dal liquido che hanno rilasciato e , sopra,  adagiatevi le briciole di farina..

Infornate a 180 fino a quando la superficie sarà dorata, le fragole ammorbidite rilasceranno  il loro sughetto e anche il profumo  inonderà la vostra cucina.

Fate intiepidire prima di consumare questa prelibatezza.

Come avete letto è tutto molto semplice e , credo che anche i bambini apprezzerano la frutta per una merenda diversa e leggera  in compagnia dei loro amici

Volendo si può sostituire una parte di farina con farina di mandorle che è più saporita.

Potete preparare il crumble nel mixer,  azionando il bottone ad impulsi , cosi il lavoro sarà ancora più veloce.

Aggiungere un pò di frutta secca tritata al composto per aumentare la  croccantezza e qualche goccia di cioccolato fondente sul crumble,  prima di mettere in forno,  che renderà più golosa la frutta.

Date un’occhiata anche qui è una  ricetta  altrettanto gustosa di crumble

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