Il crumble è un insieme di briciole croccanti ,profumate, gustose che ricoprono preparazioni salate e dolci.
La frutta cosi cotta al forno e’ veramente prelibata, veloce da fare,semplice e diciamo economica perchè possiamo consumare la frutta un po’ ” bruttina” ma non sfatta .
Poi basta impastare anzi sbriciolare farina, zucchero, cannella e burro e, senza compattare il composto, versarlo sulla frutta e poi in forno niente di più facile .!
Crumble di fragole ricetta primaverile
INGREDIENTI
500 g di fragole mature
1 cucchiaio di zucchero
Succo di limone
120 g di farina per dolci
60 g di burro
60 g di zucchero di canna
Cannella
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le fragole
Tagliatele grossolanamente, spolveratele con il cucchiaio di zucchero e con un pò di succo di limone.
Intanto preparate il crumble mescolando la farina ,il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero di canna e la cannella fino ad ottenere tante briciole.
In una pirofila o in cocottine mono porzione mettete le fragole scolate dal liquido che hanno rilasciato e , sopra, adagiatevi le briciole di farina..
Infornate a 180 fino a quando la superficie sarà dorata, le fragole ammorbidite rilasceranno il loro sughetto e anche il profumo inonderà la vostra cucina.
Fate intiepidire prima di consumare questa prelibatezza.
Come avete letto è tutto molto semplice e , credo che anche i bambini apprezzerano la frutta per una merenda diversa e leggera in compagnia dei loro amici
Volendo si può sostituire una parte di farina con farina di mandorle che è più saporita.
Potete preparare il crumble nel mixer, azionando il bottone ad impulsi , cosi il lavoro sarà ancora più veloce.
Aggiungere un pò di frutta secca tritata al composto per aumentare la croccantezza e qualche goccia di cioccolato fondente sul crumble, prima di mettere in forno, che renderà più golosa la frutta.
Date un’occhiata anche qui è una ricetta altrettanto gustosa di crumble
Seguitemi su Facebook bloglacucinadelsole