Se vi dicessi che questa crostata ha avuto il plauso di tutti gli amici e si è finita in un attimo mi credereste? Sapore sublime di cioccolato, morbidezza, profumo tutti questi gusti meravigliosi racchiusi in un involucro di pasta frolla deliziosa creano una crostata golosissima
Per chi è amante del cioccolato fondente questa è la crostata giusta :pasta frolla al cioccolato con ripieno di crema pasticcera mescolata ad una semplice ganache al cioccolato e infornata.
Vi assicuro e, non esagero, il profumo invade casa e la mangereste bollente!
Link ricetta http://www.dissapore.com/
Crostata con ganache e crema pasticcera
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
6 g di lievito per dolci
280 g di farina per dolci
25 g di cacao in polvere
un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
250 ml di latte intero
15 g di farina per dolci
5 g di fecola di patate
2 tuorli
40 g di zucchero semolato
INGREDIENTI PER LA GANACHE
125 g di panna fresca
190 g di cioccolato fondente tritato (70% di cacao)
PROCEDIMENTO PASTA FROLLA
Mescolare il burro con lo zucchero in maniera omogenea
Aggiungere l’uovo, la farina setacciata con il cacao e il lievito, il pizzico di sale
Impastare delicatamente e mettere in frigo il panetto ottenuto .
PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA
Mescoliamo l’uovo con lo zucchero.
Unire la farina setacciata con la fecola e, sempre mescolando , a filo il latte.
Fare addensare sul fuoco e mettere a raffreddare coperta con pellicola a contatto
PROCEDIMENTO GANACHE
Tritare il cioccolato
Portare a bollore la panna e , fuori dal fuoco, unire mescolando il cioccolato finchè si scioglie
Ora potete unire le due creme .
Togliere la frolla dal frigo, lavorarla un po’ per ammorbidirla e stenderla tra due fogli di carta forno.
Rivestire uno stampo di circa 22 cm ,bucherellare e versarvi la crema livellandola bene
Posizionate le strisce e infornate per circa 35 minuti a 180° ( nel mio forno a 175°).
Fate raffreddare bene prima di consumarla cosi i sapori si mescolano e potrete apprezzare la bonta’ della crostata
Io l’ho servita con gelee’ di fragole ( a breve postero’ la ricetta)
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Ciao Erminia che piacere venire sul tuo blog…sei bravissima fai delle belle ricette e ti ammiro molto. Complimenti di cuore, teniamoci in contatto.
Grazie ! Sono contenta che ti piacciono le mie ricette. Anche tu hai un bel blog con ricette particolari Ci sentiamo in privato . Un caro saluto