Crostata con ganache e crema pasticcera

Se vi dicessi che questa crostata ha avuto il plauso di tutti  gli amici e si è finita in un attimo mi credereste? Sapore sublime di cioccolato,  morbidezza, profumo tutti questi gusti meravigliosi racchiusi in un involucro di pasta frolla deliziosa creano una  crostata golosissima

Per chi è amante del cioccolato fondente questa è la crostata giusta :pasta frolla al cioccolato con ripieno di crema pasticcera mescolata ad una semplice ganache al cioccolato e infornata.

Vi assicuro e, non esagero, il profumo invade casa e la mangereste  bollente!

Link ricetta http://www.dissapore.com/

Crostata con ganache e crema pasticcera

Crostata con ganache e crema

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

150 g di zucchero

150 g di burro

1 uovo intero

6 g di lievito per dolci

280 g di farina per dolci

25 g di cacao in polvere

un pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
250 ml di latte intero

15 g di farina per dolci

5 g di fecola di patate

2 tuorli

40 g  di zucchero semolato

INGREDIENTI PER LA GANACHE
125 g di panna fresca
190 g di cioccolato fondente tritato     (70% di cacao)

PROCEDIMENTO PASTA FROLLA 

Mescolare il burro con lo zucchero in maniera omogenea

Aggiungere l’uovo,  la farina setacciata con il cacao e il lievito, il pizzico di sale

Impastare delicatamente e mettere in frigo il panetto ottenuto .

PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA

Mescoliamo l’uovo con lo zucchero.

Unire la farina setacciata con la fecola e, sempre mescolando , a filo il latte.

Fare addensare sul fuoco e mettere a raffreddare coperta con pellicola a contatto

PROCEDIMENTO GANACHE

Tritare il cioccolato

Portare a bollore la panna e , fuori dal fuoco, unire mescolando  il cioccolato finchè si scioglie

Ora potete unire le due creme .

Togliere la frolla dal frigo, lavorarla un po’ per ammorbidirla e stenderla tra due fogli di carta forno.

Rivestire uno stampo di circa 22 cm ,bucherellare e versarvi la crema  livellandola bene

Posizionate le strisce e infornate per circa 35 minuti a 180° ( nel mio forno a 175°).

Fate raffreddare bene prima di consumarla cosi i sapori si mescolano e potrete apprezzare la bonta’ della crostata

Io l’ho servita con gelee’ di fragole ( a breve postero’ la ricetta)Crostata con ganache e crema

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2 Risposte a “Crostata con ganache e crema pasticcera”

    1. Grazie ! Sono contenta che ti piacciono le mie ricette. Anche tu hai un bel blog con ricette particolari Ci sentiamo in privato . Un caro saluto

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