Le casarecce con cipolla di Tropea, ricetta di pasta facile e gustosa, si preparano in poco tempo e vale la pena assaggiarle.
Io uso sempre la cipolla di Tropea nella mia cucina perchè è partcolarmente dolce e perchè, secondo me, da una marcia in più ai piatti!!!
Le casarecce con cipolla di Tropea ricetta che , da noi in Calabria si usa molto, ha tante varianti io vi propongo la mia
INGREDIENTI CASARECCE CIPOLLA TROPEA
Casarecce 320 gr
Cipolle 4
Vino rosso corposo 2 bicchieri.
Olio evo, sale ,peperoncino piccante.
Pecorino grattuggiato
PROCEDIMENTO CASARECCE CIPOLLA TROPEA
Affettate sottilmente le cipolle e mettetele in padella coperte d’acqua e con i 2 bicchieri di vino rosso.
Coprite e fatele cuocere finchè diventano sfatte, se necessario, aggiungete altro vino .
Intanto portate a bollore l’acqua salata per la pasta .
Quando le cipolle saranno cotte e avranno assorbito il liquido di cottura, mettete olio, peperoncino e fatele rosolare leggermente e insaporire.
Buttate la pasta ,scolatela al dente, versatela con un pò di acqua di cottura nella padella e mantecate bene aggiungendo pecorino grattuggiato.
Chi non ama il pecorino può sostituirlo con il parmiggiano oppure con mollica di pane casareccio sbriciolata e abbrustolita!