Questo budino con le mele e’ un dolce autunnale, invernale per un fine pranzo o cena o per una merenda sostanziosa per i bambini .
Nella sua semplicità questo budino esalta il sapore della mela aromatizzata e ne fa un dessert raffinato
Facile da fare con ingredienti che si hanno in casa e da preparare anche per ospiti inaspettati
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 /4 Mele renette
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80 g Zucchero
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30 g Farina
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2 Uova
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q.b. Cannella
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1 limone
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q.b. mandorla tritata finemente
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2 cucchiai Liquore
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a dadini le mele
Fatele cuocere con lo zucchero, il liquore (omettetelo se ci sono bambini ) e il succo del limone.
Quando sono ben cotte e il sughetto si è asciugato toglietele dal fuoco e fate freddare .
Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione
Riducete quasi a pure’ le mele , aggiungete le mandorle tritate, le uova e la farina .Mescolate e riempite i contenitori.
Cuocete a bagnomaria nel forno a 180 * per circa 25/30 minuti .
Fate intiepidire e servite ,se vi piace , con una pallina di gelato alla vaniglia . Io ho versato sopra un po’ di marmellata diluita con acqua per renderli lucidi e più golosi .
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Consigli
Volendo potete omettere le mandorle e mettere qualche amaretto sbriciolato che gli conferirà un sapore particolare .
Ho usato le mele renette perché hanno un gusto acidulo che a me piace molto ma potete mettere anche altra qualità di mele.
Non deve mancare la cannella profumatissima!!
Come ho già scritto sopra si prepara facilmente basta un cucchiaio e una ciotola e i budinetti sono pronti .