Il budino al cioccolato mi suscita ricordi di un infanzia gioiosa, felice con le coccole della mamma che mi rassicurava sempre con le sue parole e mi premiava con un semplice dolce .
Molto facile da fare e alla portata di tutti il budino e’ una prelibatezza che non potete fare a meno di preparare per i vostri piccoli .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 budini Dipende dalla grandezza della formina
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte intero
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
50 g Farina 00
-
50 g Burro
-
80 g Zucchero
Preparazione
-
Stemperare il cacao e lo zucchero con un po’di latte tiepido e alla fine mettere il rimanente latte
In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la farina mescolando.
Unire il latte con il cacao poco per volta per evitare di formare grumi .
Mescolare bene ,rimettere sul fuoco e continuare la cottura finché la crema si addensa.
Ora versate il vostro budino in contenitori monoporzione, fate freddare e mettete in frigo finché si rassoda
Potete accompagnarlo con biscottini morbidi di frolla ma anche semplicemente con un ciuffetto di panna.
E un dessert semplice ma gustosissimo
Se ti piacciono,le mie ricette segui la pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
E’ un dolce che oggi non si prepara spesso anche se e’ semplice ma sopratutto e’ una buona merenda nutriente per i bambini .
In contenitori monoporzione o anche in bicchierini e’ più semplice e più raffinato da servire .