Ideali per le feste questi anelli di zucca perché si possono preparare prima e infornare al momento per la gratinatura finale Il sapore dolciastro della zucca viene mitigato dal sapore della salsiccia e si crea un connubio piacevole e gustoso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucca pulita
- 2Salsicce fresche
- 50 gRicotta
- 200 gZucchine
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio evo
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliare a dadini le zucchine e fatele cuocere in un filo d’olio salate e pepate Mettete da parte Nello stessa padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare fino a cottura Intanto tagliate dalla zucca 8 fette sottili e lunghe tali da rivestire gli anelli di circa 5 cm Fatele cuocere insieme al resto della polpa ,che poi ridurrete in pure’ , su una teglia con carta forno e un goccino di olio Ora unite le zucchine con la ricotta la salsiccia e il pure’ di zucca e aggiustate di sale e pepe. Preparate l’anello su una teglia con carta forno ,rivestitelo con una striscia di zucca e riempitelo con il composto di verdure . Sfilate l’anello e preparate il secondo è così via fino a preparane otto. Guarniteli con dadini di provola, spolverizzateli di pangrattato ,pepe e un filo d’olio. Infornate a 200 per la gratinatura e serviteli tiepidi Per la ricetta ho sbirciato su La cucina Italiana di qualche anno fa Se ti,piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB
Consigli
La salsiccia sceglietela saporita e anche un po’ piccante darà un tocco più rustico alla preparazione Preparateli il giorno prima e conservateli coperti in frigo . Al momento spolverizzateli di pangrattato irrorate con l’olio e Infornate