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Anelli di zucca gratinati al forno

Ideali per le feste questi anelli  di zucca perché si possono preparare prima e infornare al momento  per la gratinatura finale Il sapore dolciastro della zucca viene mitigato dal sapore della salsiccia e si crea un connubio piacevole e gustoso

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca pulita
  • 2Salsicce fresche
  • 50 gRicotta
  • 200 gZucchine
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliare a dadini le zucchine e fatele cuocere in un filo d’olio salate e pepate Mettete da parte Nello stessa padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare fino a cottura Intanto tagliate dalla zucca 8 fette sottili e lunghe tali da rivestire gli anelli di circa 5 cm Fatele cuocere insieme al resto della polpa ,che poi ridurrete in pure’ , su una teglia con carta forno e un goccino di olio Ora unite le zucchine con la ricotta la salsiccia e il pure’ di zucca e aggiustate di sale e pepe. Preparate l’anello su una teglia con carta forno ,rivestitelo con una striscia di zucca e riempitelo con il composto di verdure . Sfilate l’anello e preparate il secondo è così via fino a preparane otto. Guarniteli con dadini di provola, spolverizzateli di pangrattato ,pepe e un filo d’olio. Infornate a 200 per la gratinatura e serviteli tiepidi Per la ricetta ho sbirciato su La cucina Italiana di qualche anno fa Se ti,piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB

Consigli

La salsiccia sceglietela saporita e anche un po’ piccante darà un tocco più rustico alla preparazione Preparateli il giorno prima e conservateli  coperti in frigo . Al momento spolverizzateli di pangrattato irrorate con l’olio e Infornate

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