Queste amarene le avevo preparate 2 anni fa e le avevo quasi dimenticate Oggi dovendo fare un dolce ecco trovato il vasetto!!
Le ho assaggiate e vi assicuro che sono di una bontà’ unica ,profumate e lo sciroppo che si e’ formato e’ veramente speciale !
Per preparare queste amarene ci vuole soltanto pazienza nel denocciolarle , il procedimento e’ molto facile e alla fine avrete un prodotto ottimo da usare in cucina in tanti modi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: al sole per circa 30 Giorni
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 vasetto grande
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Amarene
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600/ 700 g Zucchero
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1 vasetto di vetro
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1 limone
Preparazione
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Lavate bene le amarene mature e togliete il peduncolo
Snocciolatele e qui ci vuole tanta pazienza non gettate il nocciolo perché io l’ho ,utilizzato per fare il liquore che vi spiegherò in un altra ricetta.
Per fare questa operazione mettete una ciotola sotto per non sprecare il sugo che userete poi per la preparazione
Ora cominciate a riempire il barattolo alternando zucchero e amarene fino al bordo del recipiente , il succo del limone e il succo recuperato .Chiudete con il tappo sterilizzato e mettete il tutto al caldo sole estivo .
Ritiratelo la sera, cosi mi raccomandava la mia mamma , lasciatelo al sole per circa 1 mese , agitandolo ogni tanto così lo sciroppo le avvolgerà insaporendole.
Riponetele in un posto fresco e al buio e cercate di non dimenticarle come ho fatto io !!
Utilizzatele per guarnire dolci ,magari le zeppole di San Giuseppe ,o per irrorare un buon gelato ma sono deliziose anche affondando il cucchiaino nel barattolo !!!
Provatele !!
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Consigli
Per snocciolarle usate i guanti perche’ le amarene macchiano
Anche con il nocciolo sono buone ma avvertite i vostri ospiti che potrebbero non gradire di trovarselo sotto i denti
Le amarene da utilizzare devono essere mature e sane e possibilmente biologiche