Amarene cotte al sole estivo ricetta della mamma

Queste amarene le avevo  preparate 2 anni fa e le avevo quasi dimenticate Oggi dovendo fare un dolce ecco trovato il vasetto!!

Le ho assaggiate e vi assicuro che sono di una bontà’ unica ,profumate e lo sciroppo che si e’ formato e’ veramente speciale !

Per preparare queste amarene ci vuole soltanto pazienza nel denocciolarle , il procedimento e’ molto facile e alla fine avrete un prodotto ottimo da usare in cucina in tanti modi.

Amarene cotte al sole estivo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: al sole per circa 30 Giorni
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 vasetto grande
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Amarene
  • 600/ 700 g Zucchero
  • 1 vasetto di vetro
  • 1 limone

Preparazione

  1. Lavate bene le amarene mature  e togliete il peduncolo

    Snocciolatele e qui ci vuole tanta pazienza  non gettate il nocciolo perché io l’ho ,utilizzato per fare il liquore che vi spiegherò in un altra ricetta.

    Per fare questa operazione mettete una ciotola sotto per non sprecare  il sugo che userete poi per la preparazione

    Ora cominciate a riempire il barattolo alternando zucchero e amarene fino al bordo del recipiente , il succo del limone e il succo recuperato .Chiudete con il tappo sterilizzato e mettete il tutto al caldo sole estivo .

    Ritiratelo la sera,  cosi mi raccomandava la mia mamma , lasciatelo al sole per circa 1 mese , agitandolo ogni tanto così lo sciroppo le avvolgerà insaporendole.

    Riponetele in un posto fresco e al buio e cercate di non dimenticarle come ho fatto io !!

    Utilizzatele   per guarnire dolci ,magari le zeppole di San Giuseppe  ,o per irrorare un buon gelato ma sono deliziose anche affondando il cucchiaino nel barattolo !!!

    Provatele !!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FBe condividi sul tuo profilo

Consigli

Per  snocciolarle usate i guanti perche’ le amarene macchiano

Anche con il nocciolo sono buone ma avvertite i vostri ospiti che potrebbero non gradire  di trovarselo sotto i denti

Le amarene da utilizzare devono essere mature e sane e possibilmente biologiche

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.