Salsa al vino rosso e spezie per barbecue

La salsa al vino rosso e spezie é una preparazione completamente senza glutine, facile e veloce da preparare, molto aromatica e dal gusto corposo, che ben si sposa con il sapore deciso degli arrosti e dei formaggi molto stagionati. E’ un ottimo condimento da preparare anche all’ultimo momento e si può servire sia caldo che tiepido.

Salse & sughi per tutti i gusti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlVino rosso
  • 2Chiodi di garofano
  • 2 foglieSalvia
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Maggiorana
  • 2 gSale fino
  • 10 gFecola di patate
  • 10 gBurro (anche senza lattosio)
  • 100 gCipolle tritate
  • 1 pizzicoZucchero

Preparazione

  1. 1) Sbucciamo e tritiamo la cipolla dorata (o di Tropea per un gusto ancora più aromatico) insieme alle spezie, schiacciamo i chiodi di garofano e mettiamo il tutto in un pentolino.

    2) Aggiungiamo i due bicchieri di vino (mi raccomando di usare un buon vino rosso e corposo), il pizzico di zucchero e lasciamo cuocere sul fornello piccolo, a fiamma bassa, fino a quando tutto l’alcool non sarà evaporato e il vino non si sarà ridotto della metà (circa 10 minuti). Mescoliamo spesso per evitare che la salsa possa bruciare.

    3) Quando si sarà ridotto, aggiustiamo di sale, uniamo la fecola setacciata ed il burro e continuiamo a mescolare fino a quando la salsa non sarà diventata più densa (pochi istanti). Spegniamo, setacciamo la salsa se fosse necessario e serviamola.

    L’idea in più. Possiamo aggiungere anche del peperoncino piccante per dare un tocco in più a questa salsa.

Note

4,9 / 5
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