La quiche con spinaci è un’appetitosa ricetta rustica da preparare per la scampagnata di Pasquetta, per una serata in compagnia, per una cena improvvisata o per un buffet. E’ una ricetta facilissima, veloce, adatta a tutta la famiglia. E’ una sfiziosa torta salata svuota frigo, oltre che salva cena, che potremo personalizzare secondo i nostri gusti ed esigenze;  potremo aggiungere delle salsicce, mozzarella e così via. E’ perfetta anche come antipasto o per accompagnare il momento dell’aperitivo.

Ingredienti

350 gr. di spinaci crudi a foglia

4 uova intere

100 ml. di latte

sale fino

pepe

2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

1 rotolo di pasta sfoglia

1) Laviamo gli spinaci e lasciamoli sgrondare benissimo. Tamponiamoli delicatamente con un canovaccio da cucina. Eliminiamo i peduncoli delle foglie.

2) Accendiamo il forno e impostiamolo a 220*.

3) In una terrina battiamo le uova col latte, il sale e il pepe. Uniamo gli spinaci ed il formaggio grattugiato e mescoliamo per condirli perfettamente.

4) Srotoliamo la pasta sfoglia e appoggiamola nella teglia per crostate. Farciamo col composto di uova e spinaci, livelliamo col dorso di un cucchiaio ed inforniamo la quiche sul ripiano medio del forno, per circa 25 minuti. Sforniamola e lasciamola raffreddare. E’ squisita anche il giorno dopo.