Panini con salame provola e pomodori

I panini con salame provola e pomodori sono una bontà da gustare in ufficio, in spiaggia, in un picnic. Sono facilissimi da preparare e possono essere arricchiti e personalizzati con spezie, maionese, yogurt greco, ecc…Possiamo utilizzare del pancarré, o pane sia bianco che integrale. Inoltre, per dare un tocco in più, possiamo passare le fette di pane velocemente sulla griglia.

Ingredienti per 4 panini

8 fette di pane

125 gr. di salame tipo “napoli”

200 gr. di provola

pomodori q.b.

Laviamo e tagliamo a rondelle i pomodori, facendo in modo da far sgocciolare il liquido di vegetazione in eccesso.

Tagliamo a fette sottili la provola (possiamo usare sia quella fresca che quella semi stagionata)

Passiamo sulla griglia ben calda le fette di pane per qualche minuto.

Quando le fette di pane saranno grigliate su di un lato, giriamole (per far grigliare anche l’altra parte) e sul lato già grigliato appoggiamo le fettine di provola per farle diventare più morbide e filanti.

Quando le fette di pane saranno pronte aggiungiamo, infine, il salame e i pomodori e gustiamoli accompagnati da un buon bicchiere di birra ghiacciata.

Se, invece, non dobbiamo consumarli subito avvolgiamo i nostri panini farciti nella carta forno e poi sigilliamoli benissimo nella pellicola trasparente e conserviamoli in frigo fino al momento di gustarli, passandoli, magari, in forno o nel microonde.