I filetti di merluzzo al forno sono un saporito secondo molto facile da preparare e adatto sia a pranzo che a cena. Il merluzzo é arricchito da una gustosa impanatura al profumo di prezzemolo che rende la pietanza ancor più buona e leggera, senza dover necessariamente utilizzare troppo olio. E’ una ricetta facilissima e personalizzabile con le spezie che più ci piacciono e che abbiamo già in casa. Possiamo accompagnare i nostri filetti di merluzzo con dell’insalata verde, con pomodori secchi, ecc…E’ una preparazione che può essere realizzata anche con altri tipi di pesce. Prepariamoli anche per una cenetta romantica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMerluzzo
- 1 spicchioAglio
- 4 fettePancarré
- q.b.Olio extravergine d’olive
- q.b.Sale fino
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Laviamo, evisceriamo il merluzzo e ricaviamone dei filetti. Accendiamo il forno a 180*. In un frullatore mettiamo le fette di pancarré, il sale, lo spicchio d’aglio, una manciata di prezzemolo e frulliamo il tutto grossolanamente. Ricopriamo una teglia con carta forno, adagiamoci il merluzzo e ricopriamo i filetti con l’impanatura. Irroriamo con un filo di olio extravergine e mettiamo a cuocere in forno caldo, a metà altezza, per 10/15 minuti circa. Sforniamo e serviamo subito.