La limonata fatta in casa é sana, naturale, non contiene coloranti ed é perfetta per combattere il caldo, come ristoro per “ospiti accaldati” o bibita digestiva a fine pasto. Quindi, perché non prepararcela da soli in casa? Questa é la mia ricetta base per realizzare, con soli tre ingredienti, una bevanda strepitosa, molto aromatica, dolce al punto giusto e, soprattutto, dissetante. Questa ricetta é molto facile e veloce da realizzare e piacerà a grandi e piccini. Inoltre, possiamo berla nel tempo libero, in spiaggia oppure a lavoro, per avere sempre con noi un sorso di naturale freschezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni1 L
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 1 lAcqua
- 2Limoni
Preparazione
1) In un pentolino mettiamo a sciogliere lo zucchero in 500 ml. di acqua, insieme alla buccia dei limoni grattugiata finemente. Lasciamo bollire lo sciroppo per 5 minuti circa, poi spegniamo e lasciamolo raffreddare. 2) Appena lo sciroppo é freddo, uniamo la restante acqua e il succo dei due limoni. Mescoliamo, travasiamo in una o più bottiglie e riponiamo in frigo. Niente di più semplice, facile, veloce e dissetante.