Limonata fatta in casa

La limonata fatta in casa é sana, naturale, non contiene coloranti ed é perfetta per combattere il caldo, come ristoro per “ospiti accaldati” o bibita digestiva a fine pasto. Quindi, perché non prepararcela da soli in casa? Questa é la mia ricetta base per realizzare, con soli tre ingredienti, una bevanda strepitosa, molto aromatica, dolce al punto giusto e, soprattutto, dissetante. Questa ricetta é molto facile e veloce da realizzare e piacerà a grandi e piccini. Inoltre, possiamo berla nel tempo libero, in spiaggia oppure a lavoro, per avere sempre con noi un sorso di naturale freschezza.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni1 L
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 1 lAcqua
  • 2Limoni

Preparazione

  1. 1) In un pentolino mettiamo a sciogliere lo zucchero in 500 ml. di acqua, insieme alla buccia dei limoni grattugiata finemente. Lasciamo bollire lo sciroppo per 5 minuti circa, poi spegniamo e lasciamolo raffreddare. 2) Appena lo sciroppo é freddo, uniamo la restante acqua e il succo dei due limoni. Mescoliamo, travasiamo in una o più bottiglie e riponiamo in frigo. Niente di più semplice, facile, veloce e dissetante.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.