Insalata mista con ceci

Fresche e saporite, ricche di fibre, di sali minerali, vitamine e, come in questo caso, anche di proteine vegetali, le insalate sono il piatto estivo (e non solo) ideale per combattere il caldo e per mantenere la linea con gusto e leggerezza. Sono personalizzabili, possono essere arricchite con tutto ciò che piace e gustate sia a pranzo che a cena o come spuntino a lavoro o sotto l’ombrellone.

Ingredienti per 4 persone

1 cespo di insalata iceberg

1 radicchio

2 cetrioli

2 carote

1 cipollotto

ceci q.b.

sale fino q.b.

olio extravergine q.b.

succo di limone q.b.

1) Laviamo tutte le verdure e lasciamole sgocciolare.

2) Tagliamo grossolanamente le foglie dell’insalata iceberg e del radicchio e affettiamo sottilmente i cetrioli, il cipollotto e le carote. Mettiamo tutti gli ingredienti in una capiente zuppiera.

3) Se usiamo ceci in scatola, scoliamoli benissimo e sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente, prima di usarli.

4) Uniamo i ceci alle altre verdure e condiamo la nostra succulenta insalata con olio extravergine, poco succo di limone e sale fino, secondo i nostri gusti. L’insalata é pronta da gustare; oppure possiamo riporla in frigo ad insaporire per qualche ora, prima di servirla.