Insalata di lenticchie e crudité

L’insalata di lenticchie e crudité è un ricco e sostanzioso piatto vegetariano, senza glutine né lattosio, ricco di proteine vegetali, sali minerali e vitamine, anche grazie alle verdure fresche che arricchiscono la pietanza. E’ molto saporita, leggera, si mangia fredda ed è perfetta per uno spuntino o come pranzo da gustare fuori casa. Quando vi avanzano delle lenticchie cotte, preparate questa deliziosa insalata vegetariana a base di legumi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g lenticchie cotte
2 carote
20 olive verdi
10 pomodorini ciliegino
1 cipollotto fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. insalata iceberg
250 g asparagi

Strumenti

1 Centrifuga

Passaggi

Sgoccioliamo benissimo le lenticchie da eventuale liquido di cottura.

Laviamo le carote, eliminiamone le estremità e riduciamole a tocchetti piccoli.

Tritiamo il cipollotto fresco molto finemente, gambo compreso (dopo aver eliminato le parti di scarto).

Laviamo e tagliamo a tocchetti anche i pomodorini.

Snoccioliamo le olive e tritiamole grossolanamente.

Laviamo l’insalata iceberg e lasciamola sgocciolare benissimo.

Laviamo gli asparagi; nel frattempo, mettiamo a scaldare dell’acqua in un tegame e quando bollirà uniamo gli asparagi e lessiamoli per 2/3 minuti al massimo.

Infine, sgoccioliamoli e lasciamoli raffreddare, prima di tagliarli a tocchetti.

In una zuppiera capiente mettiamo tutti gli ingredienti, aggiustiamo di sale e condiamo con dell’olio extravergine di olive e…buon appetito, la nostra insalata di lenticchie è pronta.

L’idea in più. Possiamo arricchire o variare l’insalata di lenticchie in base alla stagionalità e alle nostre esigenze. Potremo usare anche del radicchio, del mais, sedano e così via.

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