L’infuso di zenzero e cannella é una preparazione facilissima, dai notevoli effetti benefici per il nostro organismo; inoltre, questa bevanda non contiene glutine né lattosio. Non solo fa bene, ma anche il profumo e il gusto di questo infuso sono molto, molto gradevoli. Ora che il freddo si fa sentire con più forza, una tisana calda non solo é corroborante per lo spirito ma anche per la nostra salute. Tra le innumerevoli proprietà dello zenzero e della cannella ricordiamo quelle digestive che ci aiuteranno, ad esempio, a digerire un lauto pranzo; oppure quelle antisettiche che ci aiuteranno ad affrontare meglio tosse, raffreddore o, ancora, per aiutare a ridurre il colesterolo LDL e così via. La cannella è uno dei rimedi naturali ideali in caso di cistiti. Le quantità degli ingredienti si riferiscono ad una tazza di infuso da 250 ml.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo a scaldare l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungiamo lo zenzero e la cannella spezzettati finemente. Spegniamo e copriamo subito, lasciando le spezie in infusione per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo filtriamo, dolcifichiamo col miele, versiamo in una tazza e godiamoci il nostro infuso di zenzero e cannella
La bevanda é pronta da bere ed è deliziosa sia calda che tiepida.
In estate, invece, la faccio raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferisco l’infuso in frigo e lo bevo fredda, perché è anche molto dissetante.
Dosi variate per porzioni