Hamburger di lesso avanzato

Quante volte ci è capitato di dover decidere come riutilizzare degli avanzi di carne? Oggi ci occupiamo degli avanzi di lesso, per intenderci carne da brodo, con cui possiamo realizzare degli squisiti hamburgers da gustare in un morbido panino, accompagnato da una fresca insalatina o stuzzicanti salse fatte in casa. Gli hamburgers di lesso non contengono glutine o uova, per cui sono adatti anche a chi ha un regime alimentare specifico; inoltre, utilizzando una ricotta senza lattosio, renderemo questa preparazione adatta anche a chi ne è intollerante. Sono facilissimi e possono essere personalizzati negli ingredienti e nelle dimensioni. Inoltre, possiamo cuocere gli hamburger di lesso sulla griglia, al forno o friggerli. Oltre alla carne, riciclo anche le verdure utilizzate per insaporire il brodo; contribuiscono a dare morbidezza e quella giusta umidità che rende ancor più buoni gli hamburger di lesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 hamburger
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLesso avanzato
  • 2Carote (lesse)
  • 1Cipolla
  • 50 gRicotta fresca (anche senza lattosio)
  • 2 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. 1) Tagliamo a pezzi più piccoli la carne lessa avanzata, eliminiamo il grasso e le parti più dure in eccesso.

    2) Mettiamo la carne in un mixer con le lame d’acciaio, uniamo le carote lesse, la cipolla e tutti gli altri ingredienti (la ricotta può essere sostituita da una patata lessa di pari peso). Tritiamo tutto fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Saliamo quel tanto che basta, senza esagerare, perché la carne é già sapida.

    3) Accendiamo il forno e impostiamolo sulla temperatura massima.

    4) Rovesciamo l’impasto in una ciotola capiente e, con le mani, preleviamo una quantità poco più piccola di una pallina da tennis. Schiacciamola e diamogli lo spessore di un dito.

    5) Inforniamo i nostri hamburger a metà altezza, nel forno caldo, per circa 15 minuti. Accompagniamoli dalle classiche salse per hamburger, oppure possiamo farle in casa come queste qui

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.