Ghiaccioli di yogurt con fragole

I ghiaccioli di yogurt con fragole sono una golosissima preparazione fresca e dolce, adatta a tutti, da realizzare anche con yogurt vegetale o yogurt senza lattosio. Sono naturali, senza coloranti o conservanti, senza uova, né panna ma con tanta frutta fresca. Rappresentano una merenda sana per i nostri bambini e non solo. La base di questi ghiaccioli é lo yogurt bianco dolce o naturale, a cui si aggiunge della frutta fresca, miele oppure zucchero di canna come dolcificante. I ghiaccioli di yogurt con fragole sono facilissimi e ci vogliono pochi minuti per prepararli. Possiamo usare delle formine per ghiaccioli o tutto ciò che ci suggerisce la nostra fantasia per cerare dei ghiaccioli speciali per tutte le occasioni
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 vasettiyogurt bianco o alla frutta
  • 150 gfragole
  • q.b.miele o zucchero di canna
  • q.b.succo e scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamole a cubetti o a fettine, a seconda dei gusti e delle necessità.

    Versiamo lo yogurt in una ciotola, uniamo il miele (o lo zucchero di canna), la frutta a pezzetti (possiamo anche frullarla, volendo) e la scorza grattugiata e un cucchiaino di succo di limone che esalteranno ulteriormente il profumo ed il sapore delle fragole.

    Mescoliamo per bene, assaggiamo per verificare il grado di dolcezza (eventualmente aggiungiamo un altro po’ di miele o zucchero) ed, infine, versiamo il composto in ogni singola formina, fino all’orlo.

    Battiamo delicatamente le formine con le dita, per far si che il composto si distribuisca al loro interno in modo uniforme.

    Trasferiamo le formine nel freezer e lasciamole gelare per 2 ore.

    Dopo due ore, introduciamo gli stecchi in legno o quelli in plastica delle formine. Lasciamoli gelare completamente e maturare (così diventano ancora più buoni) per 12 ore.

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