Garganelli con speck e zucchine

I garganelli con speck e zucchine si preparano al momento. Si tratta di un primo piatto molto profumato e gustoso, perfetto per ogni stagione e per tutti i gusti. E’ una ricetta molto facile, colorata, da preparare anche per il pranzo della domenica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGarganelli all’uovo
  • 50 gSpeck
  • 1Zucchine
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco secco
  • 1Cipollotto fresco

Preparazione

  1. 1) Mettiamo a bollire l’acqua per i garganelli. Nel frattempo facciamo rosolare, a fiamma bassa, la cipolla tritata molto finemente in un abbondante cucchiaio di olio extravergine.

    2) Laviamo e affettiamo la zucchina molto sottilmente. Tritiamo lo speck più o meno grossolanamente.

    3) Appena la cipolla é appassita, uniamo lo speck e lasciamolo rosolare dolcemente per qualche istante. Alziamo la fiamma e uniamo le zucchine, facendole rosolare uniformemente, mescolando spesso.

    4) Non appena le zucchine saranno ben rosolate, bagniamole con un abbondante cucchiaio di vino bianco secco e lasciamo sfumare la parte alcolica; infine,  saliamo, pepiamo, abbassiamo la fiamma e copriamo la padella, lasciando cuocere ancora per 2-3 minuti al massimo. Le verdure, in questo modo, resteranno sode e croccanti al punto giusto.

    5) Nel frattempo, scoliamo la pasta al dente e uniamola al sugo (se fosse necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta) e mescoliamo per distribuire il condimento e gli ingredienti in modo uniforme. Serviamo subito.

Note

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