I garganelli con speck e zucchine si preparano al momento. Si tratta di un primo piatto molto profumato e gustoso, perfetto per ogni stagione e per tutti i gusti. E’ una ricetta molto facile, colorata, da preparare anche per il pranzo della domenica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGarganelli all’uovo
- 50 gSpeck
- 1Zucchine
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco secco
- 1Cipollotto fresco
Preparazione
1) Mettiamo a bollire l’acqua per i garganelli. Nel frattempo facciamo rosolare, a fiamma bassa, la cipolla tritata molto finemente in un abbondante cucchiaio di olio extravergine.
2) Laviamo e affettiamo la zucchina molto sottilmente. Tritiamo lo speck più o meno grossolanamente.
3) Appena la cipolla é appassita, uniamo lo speck e lasciamolo rosolare dolcemente per qualche istante. Alziamo la fiamma e uniamo le zucchine, facendole rosolare uniformemente, mescolando spesso.
4) Non appena le zucchine saranno ben rosolate, bagniamole con un abbondante cucchiaio di vino bianco secco e lasciamo sfumare la parte alcolica; infine, saliamo, pepiamo, abbassiamo la fiamma e copriamo la padella, lasciando cuocere ancora per 2-3 minuti al massimo. Le verdure, in questo modo, resteranno sode e croccanti al punto giusto.
5) Nel frattempo, scoliamo la pasta al dente e uniamola al sugo (se fosse necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta) e mescoliamo per distribuire il condimento e gli ingredienti in modo uniforme. Serviamo subito.