I fusilli integrali freddi con asparagi e mozzarella richiamano già l’estate sia per i colori che per la freschezza del piatto. Si tratta, infatti, di un piatto unico da gustare freddo, facile, leggero e saporito, che possiamo preparare a pranzo, a cena o per un picnic. E’ l’ideale per chi lavora o quando abbiamo poco tempo per i fornelli, perchè é una pietanza che si prepara in anticipo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Fusilli Integrali
- 500 gAsparagi
- 250 gMozzarella
- 20Pomodori secchi
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Laviamo e ed eliminiamo la parte più dura del gambo degli asparagi e tagliamoli a tocchetti non troppo piccoli. Tagliamo a pezzi più piccoli anche i pomodori secchi. 2) Mettiamo a scaldare dell’acqua in una pentola e, a partire dal primo bollore, uniamo sia tocchetti di asparagi sia i pomodori secchi. Lasciamoli lessare 3/4 minuti al massimo. Infine, scoliamoli e mettiamoli in una zuppiera. 3) Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, riportata a bollore (senza sale perchè i pomodori secchi avranno già rilasciato parte del sale che contengono), cuoceremo la pasta al dente per il tempo indicato sulla confezione. 4) Affettiamo sottilmente la cipolla novella e tagliamo a dadini la mozzarella che faremo sgocciolare da eventuale siero. 5) Scoliamo i fusilli al dente e trasferiamoli nella zuppiera. Aggiungiamo la cipolla affettata, i dadini di mozzarella e un filo di olio extravergine. Mescoliamo per bene, assaggiamo, saliamo solo se lo riteniamo necessario e lasciamo raffreddare. Non appena la nostra insalata di pasta sarà fredda, mettiamola in frigo fino al momento di servirla.