Frittelle al cocco.Ricetta di Carnevale

Le frittelle al cocco sono soffici dolcetti fritti di pasta lievitata molto facili e deliziosi, al delicato sapore e profumo di cocco, adatti per festeggiare Carnevale o qualsiasi altro momento speciale. Questi dolcetti si preparano con pochi ingredienti e tornano utili quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e di dolce o quando dobbiamo improvvisare. Inoltre, queste golose frittelle ci danno la possibilità di consumare il cocco disidratato.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni25/30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 25 gCocco disidratato
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Cannella in polvere (facoltativa)

Preparazione

  1. In una terrina sciogliamo il lievito con un cucchiaio di acqua (prelevato dai 100 ml). Aggiungiamo la farina setacciata, il cocco e la rimanente acqua. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo molto morbido, molle, ma non liquido. Copriamo la terrina e lasciamo riposare l’impasto ottenuto a temperatura ambiente per un paio di ore. Quando il composto sarà pronto, pieno di bolle (non apparirà, infatti, raddoppiato di volume come gli impasti tradizionali), riscaldiamo abbondante olio in un tegame dai bordi alti. In una ciotola mettiamo dello zucchero semolato mescolato ad un pizzico di cannella in polvere (questo passaggio é facoltativo e dipende dai gusti) che conferirà alle nostre frittelle una piacevolissima nota di sapore che ben si sposa con i fritti. . Non appena l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale per friggere, aiutandoci con due cucchiaini dai manici lunghi, preleviamo una noce di impasto e caliamola nell’olio bollente. Rigiriamo la nostra frittella più volte nell’olio fino a quando non apparirà ben gonfia e dorata in modo uniforme (ci vorrà meno di un minuto). Scoliamola dall’olio e passiamola nello zucchero semolato. Continuiamo fino a terminare l’impasto. Poniamo, poi, ogni frittella in un piatto da portata rivestito con carta assorbente. Serviamo le nostre frittelle al cocco ben calde ma, a dire il vero, sono deliziose anche tiepide. Provate ad immergerle nel cioccolato fondente fuso o nel sanguinaccio al cioccolato; sono semplicemente straordinarie.  

Note

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