La crema al limone e anguria é un freschissimo e goloso dolce al cucchiaio prettamente estivo senza uova e senza. glutine. Si prepara in poco tempo, é rinfrescante e per niente pesante. E’ un dessert molto semplice e, allo stesso tempo, anche raffinato e bello da vedere. Possiamo preparare la crema al limone e anguria sia con latte vaccino che latte senza lattosio; in entrambi i casi il risultato sarà golosissimo. Provatelo come dessert della domenica, come fine pasto e nelle occasioni speciali, è irresistibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 mllatte vaccino o senza lattosio
- 65 gamido di mais (maizena)
- 150 gzucchero di canna o semolato
- 1 pizzicosale fino
- 2limoni interi
- 3 fetteanguria
- 1 cucchiainolimoncello (facoltativo)
Preparazione
In un pentolino facciamo riscaldare il latte, senza portarlo a bollore.
Nel frattempo, in un altro pentolino setacciamo l’amido di mais, aggiungiamo il pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata dei 2 limoni. Aggiungiamo lentamente il latte intiepidito ed il limoncello (se piace), mescolando con una frusta d’acciaio, per evitare grumi.
Mettiamo a cuocere la nostra crema sul fornello più piccolo a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a quando non comincerà ad addensarsi. A quel punto spegniamo, filtriamola per eliminare le bucce di limone, travasiamola in un altro contenitore e lasciamola raffreddare completamente. La crema al limone avrà una consistenza soda.
Quando la crema sarà completamente fredda, tagliamo a tocchetti piccoli la polpa ben soda di tre fette di anguria (oppure due fette se sono piuttosto grandi, a seconda della grandezza) private dei semini.
Componiamo il nostro dolce. Prepariamo le coppe o i bicchieri scelti e riempiamoli con uno strato di crema al limone e uno di cubetti di anguria. Completiamo con zeste di limone e foglioline di menta fresca e serviamo subito oppure mettiamole in frigo ben coperte, per poterle gustare freddissime.
Non ci resta che affondare il cucchiaino per gustare insieme la crema di limone e la polpa di melone, in un goloso gioco di consistenze, sapori e profumi.