Dessert al melone e panna

Il dessert al melone e panna é una ricetta velocissima, freschissima, senza glutine. E’ un dolce al cucchiaio preparato con tanta frutta fresca; in questo caso, si tratta di un melone cantalupo, che piacerà a tutti i nostri commensali per la sua delicatezza e leggerezza. Si prepara in pochi minuti e può essere realizzato anche in anticipo e conservato in frigo. Possiamo personalizzare il nostro dessert al melone e panna come più ci piace, utilizzando altra frutta fresca di stagione, secondo i nostri gusti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melone cantalupo
  • 250 mlPanna fresca liquida (anche senza lattosio)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • q.b.Buccia di limone
  • q.b.Foglie di menta

Preparazione

  1. 1) Eliminiamo la buccia e i semi del melone, tagliamolo a pezzi grossi e poi riduciamolo a cubetti poco più grandi di una nocciola.

    2) Mettiamo i cubetti di melone in frigo, coperti con pellicola trasparente (se la preparazione non é rivolta a bambini, possiamo spruzzare la frutta con pochissimo liquore, mescolare, coprire e riporre in frigo).

    3) Grattugiamo la buccia di un limone e mettiamola da parte.

    4) In una capiente ciotola montiamo a neve ferma la panna fresca insieme allo zucchero (la cui quantità varia a seconda dei gusti) e la buccia grattugiata del limone.

    5) Componiamo i nostri dessert al melone e panna. Mettiamo sul fondo dei nostri bicchierini una manciata di cubetti di melone, aggiungiamo della panna, altri cubetti di melone e terminiamo con la panna, fino a coprire il bordo superiore del bicchiere. Decoriamo con altra frutta, foglie di menta o altro a piacere.

Note

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