La crema di radicchio é facilissima e veloce da realizzare, non contiene glutine né lattosio. Si prepara in pochi minuti ed é subito pronta per essere usata come condimento per la pasta, per accompagnare carne o pesce; o come farcia per tramezzini, bruschette, tartine e così via. La crema di radicchio è delicata, profumata, completamente vegetariana, perfetta per aperitivi o per creare antipasti deliziosi, raffinati o “dell’ultimo minuto”. Possiamo usare sia il radicchio di Chioggia che quello trevigiano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6/7 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRadicchio
- 15 gPinoli
- 15 gPistacchi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
1) Laviamo le foglie del radicchio, dopo aver eliminato quelle sciupate, spezzettiamole e lasciamole sgocciolare.
2) Mettiamo nella ciotola del minipimer (o di un frullatore) le foglie di radicchio, i pistacchi, i pinoli, il sale e l’olio e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Versiamo la crema di radicchio in un barattolino di vetro asciutto e pulito con tappo ermetico e conserviamo in frigo per 3-4 giorni al massimo.
Il giorno dopo la crema di radicchio diventa ancor più buona.