Crema di radicchio subito pronta

La crema di radicchio é facilissima e veloce da realizzare, non contiene glutine né lattosio. Si prepara in pochi minuti ed é subito pronta per essere usata come condimento per la pasta, per accompagnare carne o pesce; o come farcia per tramezzini, bruschette, tartine e così via. La crema di radicchio è delicata, profumata, completamente vegetariana, perfetta per aperitivi o per creare antipasti deliziosi, raffinati o “dell’ultimo minuto”. Possiamo usare sia il radicchio di Chioggia che quello trevigiano.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6/7 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRadicchio
  • 15 gPinoli
  • 15 gPistacchi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. 1) Laviamo le foglie del radicchio, dopo aver eliminato quelle sciupate, spezzettiamole e lasciamole sgocciolare.

    2) Mettiamo nella ciotola del minipimer (o di un frullatore) le foglie di radicchio, i pistacchi, i pinoli, il sale e l’olio e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

    Versiamo la crema di radicchio in un barattolino di vetro asciutto e pulito con tappo ermetico e conserviamo in frigo per 3-4 giorni al massimo.

    Il giorno dopo la crema di radicchio diventa ancor più buona.

Note

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