Salsa di peperoni facile

La salsa di peperoni facile fatta in casa è il condimento ideale per la pasta, per accompagnare carni bianche e rosse, pesce o per farcire torte salate, un panino, ecc. E’ molto semplice da preparare e rappresenta anche un modo gustoso per utilizzare peperoni avanzati da precedenti preparazioni ed evitare sprechi. La salsa di peperoni può essere preparata in almeno due modi: utilizzando peperoni lessati oppure grigliati. La salsa di peperoni facile si conserva per alcuni giorni in frigo in un contenitore ben chiuso.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (lessi o grigliati)
  • 1 spicchioaglio (senza germoglio interno)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Questa e la versione base, a cui potremo aggiungere olive nere, capperi dissalati, pomodori, ecc..Possiamo usare, inoltre, sia peperoni lessati che grigliati.

    I tempi di preparazione della salsa di peperoni sono puramente indicativi dato che variano a seconda che utilizzeremo peperoni già cotti o meno.

    Con peperoni crudi: mettiamo i peperoni (già tagliati a filetti, privi di semi e coste bianche) in acqua già in piena ebollizione e lasciamoli lessare per 5 minuti soltanto. Poi, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

    Con peperoni grigliati: puliamoli per bene, eliminando ogni residuo di buccia bruciacchiata, tagliamoli a filetti e conserviamo la loro acqua di vegetazione.

    Preparazione della salsa: trasferiamo i peperoni cotti in un frullatore, aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. Aggiustiamo di sale, et voilà la salsa di peperoni è pronta per essere usata.

    L’idea in più. Questa squisita salsa può essere arricchita anche con pomodori scottati qualche minuto in acqua bollente per privarli della buccia esterna. Comunque sia, la salsa di peperoni sarà deliziosa.

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