Il cocktail al rhum con arancia e cannella é profumato, gradevole al palato, ideale come aperitivo da preparare per un pranzo importante o per i momenti di festa. E’ un drink semplice, che si realizza con ingredienti facilmente reperibili e può essere personalizzato in base ai propri gusti e occasioni. Questo cocktail può essere realizzato con successo anche per un “happy hour” homemade.
Ingredienti per 1 bicchiere da cocktail
scorza e succo di 1 arancia piccola
1/4 di rhum
3/4 di acqua tonica
ghiaccio q.b.
cannella in stecca
2 cucchiaini rasi di zucchero di canna
Laviamo e spazzoliamo l’arancia. Togliamo la scorza senza la parte bianca interna (possiamo tagliarla a filetti). Spremiamone il succo.
In un bicchiere da cocktail mettiamo i 2 cucchiaini di zucchero di canna con un po’ di scorza d’arancia e qualche listello di cannella. Pestiamoli insieme leggermente e aggiungiamo il ghiaccio (3/4 cubetti), il rhum, il succo d’arancia e l’acqua tonica. Mescoliamo e serviamo.
L’idea in più. Per i nostri bambini potremo creare un aperitivo personalizzato, senza alcool ovviamente, aumentando le dosi di succo d’arancia e decorando con cannucce da cocktail e fette di arancia.