Biscotti al cacao e cannella

Aroma di cacao e cannella che si sparge per casa mentre in forno cuociono i biscotti per la colazione di domani. I biscotti al cacao e cannella sono deliziosi pasticcini aromatici, e facilissimi da preparare. Si prestano ad accompagnare anche il tè del pomeriggio o come dessert per il dopo cena. Per mantenerli freschi ed aromatici per più tempo, conserviamo questi golosi biscotti fatti in casa in una scatola di latta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 130 gzucchero
  • 125 gburro morbido
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata
  • 1/4 cucchiainocannella in polvere
  • 2uova medie intere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una capiente ciotola versiamo tutti gli ingredienti secchi: la farina che avremo setacciato insieme al cacao ed al lievito per dolci, il pizzico di sale fino, la scorza grattugiata di un’arancia, la cannella e misceliamoli ben bene.

    In un’altra ciotola montiamo a crema il burro morbido tagliato a tocchetti e lo zucchero. Quando avremo ottenuto una crema senza grumi, uniamo le uova intere e continuiamo a montare per altri 30 secondi.

    Ora aggiungiamo gli ingredienti secchi e impastiamo, fino ad ottenere un panetto morbido, che trasferiremo su di un foglio di carta forno. Arrotoliamo la carta forno, dando così alla pasta frolla una forma cilindrica.

    Poniamo il panetto in frigo per almeno 3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, accendiamo il forno e portiamolo a 180*.

    Nel frattempo, su di un tavolo da lavoro spolverizziamo della farina. Appoggiamoci il panetto di pasta frolla (che si presenterà piuttosto duro), cospargiamolo con un altro po’ di farina e stendiamolo col mattarello, dandogli uno spessore tra i 2 ed i 4 millimetri, a seconda delle esigenze e dei gusti.

    Ritagliamo i biscotti al cacao e cannella con un coppa pasta di 5 cm. di diametro e appoggiamoli su di una teglia già ricoperta di carta forno. Inforniamoli a metà altezza, per circa 20-25 minuti (appena cotti risulteranno più morbidi).

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