Ingredienti
350 gr. di farina 00 debole
1 cucchiaino raso di sale fino
11 gr. di lievito per torte salate
200 ml. di latte
1 uovo intero
70 gr. di burro morbido a pezzetti
spezie a piacere
In una terrina setacciamo insieme la farina ed il lievito, aggiungiamo l’uovo, il burro freddo, il latte, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme, appiccicoso ma non duro.
Questo impasto avrà inizialmente la consistenza della pasta frolla, ma lavorandola qualche istante sul tavolo da lavoro, con un po’ di farina, assumerà la consistenza di un impasto lievitato.
Formiamo una palla, infariniamola e mettiamola su un tagliere a riposare coperta per 5 minuti, per poterla stendere senza difficoltà.
Se durante la lavorazione l’impasto fosse divenuto troppo morbido o appiccicoso, perché il burro si è ammorbidito troppo, sarà sufficiente porlo in frigo per almeno 30 minuti e potremo stenderlo senza alcun problema. La nostra base morbida è pronta per essere utilizzata come meglio crediamo. Tutto qui.