Buona lettura da Gabriella di
Miele farina & fantasia
Bonbon di polenta al forno con prezzemolo e pecorino
Bruschette con crema di fagioli cannellini e pancetta croccante
Bruschette con crescenza e olio al tartufo
Bruschette con crema di broccoletti baresi
Le bruschette con la crema di broccoletti baresi sono semplicemente deliziose, facilissime e perfette per riutilizzare gli avanzi di broccoletti baresi già cotti. La crema di broccoletti baresi è un condimento completamente vegetariano, non contiene neanche latticini ma, all’occorrenza, può essere personalizzata e arricchita secondo i nostri gusti. Queste bruschette sono l’ideale per uno snack sfizioso o un antipasto diverso dal solito. Inoltre, la crema di broccoletti baresi può essere usata […]
Crostini con pere e gorgonzola.Ricetta antipasto
Crostini con crema di tonno al pepe rosa
I crostini con crema di tonno al pepe rosa rappresentano la soluzione ideale per un antipasto chic o per accompagnare aperitivi. Sono molto facili e molto veloci da realizzare e ritornano utili anche quando abbiamo ospiti improvvisi. La crema di tonno al pepe rosa può essere realizzata anche in anticipo e conservata in frigo, fino […]
Scagliuozzoli di polenta fritta
Sfogliette con baccalà mantecato
Scrocchiarelle e saporite, le sfogliette con baccalà mantecato sono un delizioso antipasto finger food da servire, accompagnate da un buon prosecco, nelle feste natalizie e non solo. Le sfogliette, realizzate con pasta sfoglia, sono facilissime e possono essere preparate anche il giorno prima. Anche fare il baccalà mantecato in casa é semplicissimo e possiamo realizzarlo […]
Champignon con pesto di basilico
Gli champignon con pesto di basilico sono un gustosissimo antipasto finger food estivo, molto facile e che si gusta freddo. Gli champignon possono essere realizzati anche con largo anticipo e conservati in frigo fino al momento di servirli.
Vol au vent con crema all’erba cipollina e uova di pesce
Realizzare un antipasto raffinato, coreografico e squisito con pochi ingredienti è possibile, è facile e anche veloce. Oggi vi propongo i vol au vent ripieni di deliziosa crema all’erba cipollina, decorati con uova di pesce, ossia il succedaneo del caviale. Possiamo scegliere fra le uova di lompo, di salmone, di capelin, e così via, senza […]
Fiore di pasta sfoglia farcito
Il fiore di pasta sfoglia farcito con salsicce e zucchine, arricchito da una morbida e delicata crema alle rape rosse, è una torta salata coreografica e molto saporita. La sua bella e simpatica forma la rende perfetta come “centrotavola” da proporre agli ospiti come sfizioso antipasto finger food. Si prepara in meno di un’ora e […]
Bonbon salati di ricotta e spezie
La ricotta, oltre ad essere un alimento strepitoso, si presta a mille usi e ricette sia dolci che salate, sempre di grande successo e gustose. Oggi vorrei proporvi questi sfiziosi bonbon di ricotta insaporiti con formaggio e spezie. Sono molto facili da realizzare, belli da vedere e possono anche essere preparati in anticipo per arricchire […]
Danubio senza uova con pancetta e formaggio
Il danubio salato è uno saporita pasta brioche semi dolce farcita con salumi e formaggi secondo i propri gusti. In questa versione la pasta brioche è stata realizzata senza uova, senza latte e burro e, ciò nonostante, risulta molto soffice, profumata e saporita. Il ripieno che ho scelto questa volta è a base di pancetta […]
Involtini di piadina ripieni sfiziosi
Le piadine sono perfette per preparare un pasto veloce da mettere nella schiscetta del lavoro o una cena sfiziosa da gustare in compagnia. Oggi le utilizzeremo per preparare un antipasto finger food facilissimo e saporito, ossia degli involtini ripieni di salame, zucchine grigliate e crema alla barbabietola, un connubio molto stuzzicante.
Cannoli di sfoglia con crema alla mortadella e pistacchi
I cannoli di sfoglia con crema alla mortadella e pistacchi appartengono alla categoria degli antipasti finger food prelibati, raffinati, perfetti per la tavola delle feste, come Natale, Capodanno, Pasqua e delle occasioni speciali. Possono essere, inoltre, serviti in un buffet anche come stuzzichino per gli aperitivi, riducendone le dimensioni. .Insomma, con pochi e semplici ingredienti […]
Arancini napoletani alle olive
Che cosa fare con del riso avanzato da una precedente ricetta? Gli arancini napoletani alle olive, uno stuzzicante e sfizioso antipasto vegetariano finger food per tutte le occasioni, da servire nei buffet o con gli aperitivi. Sono facilissimi, non contengono uova e possono essere arricchiti e personalizzati in base ai nostri gusti e potremo creare […]
Mini ventagli salati farciti.Ricetta finger food
Mini ventagli salati farciti, una ricetta finger food sfiziosissima, coreografica e molto facile da preparare. Si tratta di saporiti stuzzichini realizzati con pasta sfoglia, adatti come antipasto, nei buffet o da servire con gli aperitivi. I mini ventagli salati possono essere farciti con tutte le creme che ci piacciono di più; in questo modo potremo […]
Frittelle di friarielli campani
Le frittelle di friarielli campani sono un sfiziosissimo stuzzichino finger food da proporre per accompagnare la pizza, gli aperitivi, per un buffet o come antipasto. Sono saporite e facilissime da realizzare e vanno servite calde. I friarielli campani non sono altro che le infiorescenze delle cime di rapa. Per questa ricetta useremo solo le foglie […]
Pomodorini con salsa capricciosa
I pomodorini con salsa capricciosa sono dei gustosissimi finger food molto facili, sfiziosi e coreografici. Si preparano anche con largo anticipo e possono essere conservati in frigo, ben coperti, fino al momento di servirli. I pomodorini con salsa capricciosa si accompagnano bene con gli aperitivi, in un buffet e come antipasto per la tavola delle […]
Insalata di rinforzo alla napoletana
L’insalata “di rinforzo” alla napoletana è una ricetta molto facile e sfiziosa, davvero saporita. L’ingrediente principale di questa insalata è il cavolfiore a cui si uniscono olive, sottaceti, “papaccelle” fatte in casa (piccoli peperoni dolci sott’aceto) e acciughe salate. Si prepara in occasione della vigilia di Natale e di Capodanno come entrée al cenone a […]
Fagottini ripieni di verdure
I fagottini ripieni di verdure sono degli sfiziosi involucri di pasta brisèe cotti al forno, ripieni di melanzane e zucchine, da servire come antipasto vegetariano, ricco contorno o secondo piatto. Si tratta di una ricetta leggera, davvero molto facile e gustosa, un modo diverso per servire le verdure e farle apprezzare anche ai bambini. Possiamo […]
Cestini di parmigiano e funghi
I cestini di parmigiano e funghi sono squisiti antipasti finger food che possono essere preparati per un buffet, per un’occasione importante; oppure serviti come contorno e cosi via. Sono facilissimi da preparare, chic, coreografici e possono essere personalizzati farcendoli in modo sempre diverso o conferendo loro la forma che più ci piace. I cestini di […]
Stelle salate al rosmarino con ricotta di bufala
Le stelle sono uno dei simboli classici del Natale e noi le vogliamo proporre anche a tavola. Le stelle salate al rosmarino con ricotta di bufala sono, infatti, dei saporiti e stuzzicanti biscottini da proporre come antipasto finger food, per i buffet o per un aperitivo sfizioso. Sono molto facili e si realizzano in poco […]
Frittelle di spinaci con e senza lievitazione
Oggi parliamo di frittelle di spinaci realizzate con e senza lievitazione. Quante volte avremmo voluto preparare degli stuzzichini lievitati ma non abbiamo potuto perché non avevamo a disposizione il lievito adatto? Così ho deciso di sperimentare la preparazione delle frittelle di spinaci sia col lievito tradizionale che istantaneo (quello per torte salate, per intenderci). Realizzarle […]
Girandole salate di pasta sfoglia ripiene
Le girandole salate di pasta sfoglia ripiene sono piccoli e sfiziosi stuzzichini finger food, farciti con speck e zucchine, che possiamo servire come antipasti, per accompagnare gli aperitivi e nei buffet. Grazie alle loro piccole dimensioni possono essere trasportati facilmente ovunque e gustati durante gite e scampagnate. Queste prelibate girandole salate di pasta sfoglia ripiene […]
Frittelle salate soffici e veloci
Creare delle frittelle salate soffici e veloci per un happy hour improvvisato o, magari, per ospiti inattesi è facile e richiede pochi e semplici ingredienti. Non useremo il classico lievito di birra ma quello istantaneo per torte salate, grazie al quale in meno di 30 minuti otterremo delle frittelle lievitate stuzzicanti, da gustare in purezza […]
Pasta cresciuta napoletana
Le zeppolelle di “pasta cresciuta” sono delle gustosissime frittelle di pasta lievitata (in dialetto, a Napoli, sono chiamate anche “zuppulelle” di pasta cresciuta). La pasta cresciuta napoletana si accompagna egregiamente alla pizza ed è uno sfizioso finger food adatto nei buffet e negli antipasti. L’impasto é molto facile da preparare e si può anche farcire […]
Stuzzichini di pane fritto
Gli stuzzichini di pane fritto sono degli squisiti finger food da preparare per le occasioni speciali o per uno spuntino sfizioso. Gli stuzzichini di pane fritto si preparano in meno di mezz’ora e sono perfetti per smaltire anche del pane raffermo. Sono buonissimi sia caldi che freddi; inoltre, possono essere personalizzati aggiungendo al composto di […]
Crostini per aperitivi
Oggi parleremo di crostini per aperitivi, ossia quelle friabili e stuzzicanti fette di pane sottili e tostate da farcire a piacere. Sono state realizzate con lievito madre ma per gli amici e le amiche che non lo possiedono illustrerò anche il procedimento con lievito di birra fresco. Sono molto facili da realizzare e si conservano […]
Dischi di polenta con funghi e piselli
I dischi di polenta con funghi e piselli sono un’idea per un antipasto vegetariano finger food molto saporito, coreografico, ideale nei buffet delle occasioni speciali o durante le feste natalizie o pasquali. Sono molto facili e la polenta può essere preparata in anticipo, senza alcun problema. Per formare i dischi di polenta possiamo usare un […]