Oggi vi proponiamo il tortino di cioccolato con cuore caldo. Un vero amante del cioccolato non può non gustare una di queste delizie che al loro interno hanno un sorprendente cuore caldo. Questo dolcetto me lo prepara spesso il mio dolce maritino, che spesso, per mia fortuna, si diletta amorevolmente tra i fornelli. Ecco a voi la preparazione del tortino di cioccolato con cuore caldo.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 tortini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Cioccolato fondente a pezzi
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150 g Burro
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80 g Zucchero
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3 Uova
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40 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Noi abbiamo utilizzato il Bimby per realizzare il dolce. Il primo step da fare è tritare il cioccolato mettendolo nel boccale per 5 secondi a velocità 7. Poi si aggiunge il burro e lo zucchero e si fa cuocere per 6 minuti a 50° a velocità 3. Poi è la volta delle uova, la farina e il sale e si fa amalgamare per 30 secondi a velocità 4.
Una volta pronto, abbiamo suddiviso il composto in 6 stampini precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Gli stampini devono riposare in freezer per circa 90 minuti, l’importante è lasciarli fino al momento di servirli, dato che una volta cotti vanno gustati subito. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti. Capovolgere lo stampino su un piattino e servere subito.
Il tortino può essere accompagnato anche da un ciuffo di panna montata oppure una pallina di gelato.
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