Torta salata con patate, pancetta e provola

È un lunedì sera di metà agosto e dato che sono giorni di riposo e ozio, anche l’attività culinaria è ridotta al minimo (ogni tanto ci vuole 😅). Ora, fortunatamente, il clima permette di accendere il forno e quindi è la serata giusta per una torta salata sfiziosa e veloce da preparare.

Gli ingredienti sono:

  • un rotolo di pasta brisé
  • 3/4 patate medie
  • una confezione di pancetta affumicata da 100 grammi
  • provola dolce
  • sale e pepe

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola di acqua calda e appena inizierà a bollire salatela, nel frattempo preparate le patate. Pelate e lavate le patate e poi riducetele a cubetti e fatele cuocere nella pentola con l’acqua per una decina di minuti, queste devono risultare cotte ma non lesse.

Passate poi alla preparazione della base della nostra torta salata, stendete il rotolo di pasta brisé in un testo da forno e foratene in fondo con i rebbi di una forchetta.

In un contenitore mettere i cubetti di pancetta, la provola tagliata a cubetti e le patate, aggiungere a piacere il pepe e mettete a cuocere in forno, già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Buon appetito!!!