Piadipizza

Gli esperimenti in cucina sono sempre un’occasione per scoprire nuovi gusti e abbinamenti come nel caso della ricetta di oggi che vede l’unione della pizza con la piadina: la piadipizza.

Ieri sera ho chiesto a mio marito cosa volesse per cena e lui d’istinto mi ha detto di avere voglia di pizza… solo che non avevamo l’impasto pronto… ma aprendo il frigo vedo tre forme simili alla base per la pizza… Le Piadine!!! Così le ho condite ed ecco cosa ne è uscito!!! Ecco a voi la nostra Piadipizza!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 gusti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Piadine
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Scatoletta di tonno
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Pasta d'acciughe
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Piadipizza Margherita

  1. Per prima cosa stendi la passata di pomodoro sulla piadina, taglia a cubetti la mozzarella e mettila su. Infine aggiusta di sale e di olio. Inforna in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Piadipizza al tonno

  1. Anche per questa piadipizza inizia con lo stendere la passata di pomodoro, poi aggiungi il tonno e spolveri con la maggiorana. Un filo d’olio e la nostra piadipizza è pronta per essere infornata.

Piadipizza marinara

  1. Stendi la pasta di acciughe sulla piadina e poi metti la passata di pomodoro, una spolverata di origano, un filo di olio e il piatto è pronto. Anche questa va in forno per 10 minuti.

    Queste sono alcune varianti per preparare queste piadipizze, poi potete divertirvi a provare nuovi abbinamenti. Magari potete provare con il prosciutto cotto, il prosciutto crudo oppure con le verdure.

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