Crea sito

Petti di pollo alla mediterranea 

Il pollo è tra le carni che più mi piacciono, si abbina bene con molti altri cibi e questo mi permette di sbizzarrire la fantasia. Essendo un tipo di carne che io e mio marito compriamo spesso, cerco sempre di trovare un modo originale per prepararlo. Tra i vari esperimenti che abbiamo provato quello alla mediterranea è tra i più veloci e semplici da preparare ma anche ricco di sapore è molto appetitoso. Un altro lato positivo di questa ricetta è che servono pochissimi ingredienti e facilmente si trovano in casa. 

Ecco gli ingredienti:

  • Petti di pollo
  • Farina q.b.
  • 10 Pomodorini tipo ciliegino 
  • Olive nere denocciolate 
  • 10 Capperi 
  • Pinoli 50 grammi 
  • Uno spicchio di aglio
  • Vino bianco 
  • Olio evo, Sale e pepe

Per iniziare salate e pepate i petti di pollo e passateli nella farina, nel frattempo mettete a rosolare in padella uno spicchio di aglio con dell’olio e fate insaporire. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive ( potete usare anche le taggiasche, che sono molto più buone ma purtroppo quella sera non le avevo in dispensa). 

Aggiungete poi le fettine di pollo e fatele rosolare per bene da entrambi i lati e sfumate con del vino bianco e ultimate la cottura aggiungendo alla fine i pinoli.

Buon appetito!!!